更多

    Red Hat OpenShift容器平台    
    輕鬆管理混合雲

    imBee為企業解決管理IM挑戰「創業快綫」提供機會連繫潛在客戶

    不少商戶及企業更利用 IM 跟客戶進行聯繫,以加強線上線下的銷售、推廣及客戶服務等。但當客戶達到一定數量時,就要花上大量人力物力處理相關查詢,對資源較短缺的中小企來說是一個大挑戰。imBee 了解到中小企經常遇到的問題,開發 imBee 即時通訊管理平台,為企業解決管理 IM 的難題。

    昆蟲養殖系統建綠色循環經濟「創業快綫」協助Bug Bros Biotech加速發展

    香港貿易發展局「創業快綫」2020 優勝初創之一的 Bug Bros Biotech 以突破傳統的方法,利用昆蟲消化有機廢物,再把昆蟲轉化為昆蟲蛋白和肥料,解決廢物堆填破壞環境的問題。

    WineWorld Xplorer葡萄酒交易平台勝出「創業快綫」助探索中國市場機會

    自 2008 年取消非烈酒稅項,香港致力發展成為亞洲葡萄酒樞紐,帶動葡萄酒業發展一日千里。經營葡萄酒買賣生意多年的林淑怡決定將傳統葡萄酒交易搬到網上,於 2019 年創立 WineWorld Xplorer 葡萄酒交易平台,利用科技連繫供求雙方,也為葡萄酒愛好者及收藏家更有效管理葡萄酒資產。

    企業不論採用全公共雲或全私有雲都有利弊,就算用上混合雲模式同樣有限制,有機會在特定平台上要用上指定的工具協助開發應用程式,最後才發現難於遷移或需要高昂成本才能移走應用。Red Hat 建立的容器平台 OpenShift 打破限制,更提供 Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes,讓用戶高度自由地管理混合雲,突破傳統規限集中管理數量龐大的容器。

    混合雲模式大行其道,卻存有不少管理及營運挑戰。紅帽香港、台灣暨澳門區總經理文志鋒表示,平衡工作負載是選擇混合雲首要的條件,但潛藏的問題絕不可忽視,提議企業採用混合雲時務必要確定此模式可真正節省成本,使用的平台要有足夠彈性,避免被單一公共雲服務商鎖起數據要付高昂費用解鎖等等。

    文志鋒認為,平衡工作負載是選擇混合雲首要的條件,但有不少潛藏的問題不可忽視,提議企業採用混合雲時務必要確定此模式可真正節省成本,以及選擇自由度高的技術及平台。

    以現有的技術來說,容器最可取,當中又以 Kubernetes 最受開發員歡迎。Red Hat 以 Kubernetes 為基礎建立 OpenShift 容器平台,並外加其他開源技術,讓企業免受特定供應商的技術或業務路線圖限制。

    該平台也讓開發員使用最順手的工具,輕鬆、快速地按需要創建各種應用。加上自動化功能,無論是在容器和應用開發、部署、擴展,都為開發員減輕不少負擔。OpenShift 容器平台因此成功獲得眾多企業使用,香港的例子有國泰航空,透過平台加強新服務的開發能力,縮短服務投入使用的時間,也有助提升用戶體驗。

    OpenShift 減輕開發負擔

    文志鋒表示,當容器及應用愈來愈多,管理就成為最痛苦的部分。為了進一步幫助管理員輕易管理,Red Hat 亦推出 Kubernetes 進階叢集管理(Advanced Cluster Management for Kubernetes),提供單一控制平台為不同叢集中的應用程式自動實施安全及管理政策,達到加速開發、增加應用可用性、更容易滿足法規要求,甚至真正減省營運成本。

    Advanced Cluster Management for Kubernetes 提供單一控制平台,能快速為不同叢集中的應用程式自動實施安全及管理政策。

    免費網上研討會 掌握管理技巧

    無論是 OpenShift 容器平台或是最新的 Advanced Cluster Management for Kubernetes,都是為簡化應用開發及管理而設。Red Hat 將於 6 月 17 日早上 11:00 舉辦網上研討會,主題環繞在混合雲中的管理和保護 Kubernetes「Managing and securing Kubernetes across a multicloud landscape」,主講者 Red Hat 高級方案架構工程師 Joey Lau 將詳盡講解 Kubernetes、OpenShift 的管理技巧,機會難逢,請從速登記參加,費用全免。

    您會感興趣的內容

    相關文章