更多

    RSA CTO呼籲企業 花錢預防威脅也要監控

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【微軟 Ignite】Teams 增新功能 更像團隊會面

    在中國病毒大流行期間,多個團隊協作軟件用戶數量急增,Teams是其中之一。微軟亦加快開發,加入更多功能完善網上會議體驗。該公司行政總裁 Satya Nadella 指出,要令 Teams 更人性化,加入更多創新功能。

    【微軟 Ignite】 HoloLens 2 香港開賣 Azure 新增 MR 服務

    MR 技術是微軟近年積極拓展的市場,今年 Ignite 除了在 Azure 上新增多個 MR 開發服務,還展示 HoloLens 2 在業界的用途,例如軍火商 Lockheed Martin 應用在維修美國太空總署( NASA )的獵戶座太空船( Orion ),大幅節省時間成本。

    【微軟 Ignite】Azure 加強混合雲、 AI 功能

    經過今年的武漢肺炎疫情,全球企業將數碼轉型放在首位,強調夠復原能力( resilience )。微軟今年的Ignite大會雖然改在網上舉行,但推出一系列產品,以企業數碼轉型和加強復原能力為主。包括 Azure 多個雲端服務。

    2dbac9bffba6dabf87245f859c02ed05705d94d5.jpg

    在美國三藩市舉行的 RSA Conference 2016 上,技術總監 Zulfikar Ramzan 直指,企業花太多資訊安全開支在預防威脅,結果忽略監察和回應威脅。開支比例並不健康。

    企業大多著重預防威脅,結果相關開支佔了預算的八成,令監察和回應威脅的僅剩餘下兩成。「現在的黑客威脅不能再單靠預防,缺乏監察和回應,只會令企業本身的安全風險大增。現在資訊安全風險已跟企業的營運風險掛勾,變相影響業務運作。」

    afa7ff920ae7de06a91fa50598b3d56deaac0c65.jpgRamzan 認為,理想的開支比例應是監察、預防和回應威脅應平均地分配,各佔三分之一,全面控制企業的營運風險。

    您會感興趣的內容

    相關文章