更多

    網絡安全專家給 Clubhouse 用戶的五個建議

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    語音互動平台 Clubhouse 爆紅,但背後亦有不少值得爭議的地方,例如其背後的技術平台涉及中國企業?用戶資料是否有傳回中國?房間的語音對話是否被留存?還有因為 Clubhouse 會要求用戶分享個人的通訊錄,亦有人擔心會涉及其他私隱問題。所以有網絡安全專家針對 Clubhouse 用戶提出五項建議,希望大家既能在 Clubhouse 中暢所欲言的同時,亦能減低風險。

    台灣安侯數位智能風險顧問公司建議 Clubhouse 用戶:

    1. 安裝 App 後,於 iOS 設定/隱私權/聯絡人選項中,關掉 Clubhouse 對聯絡人的存取。
    2. 在追縱新「朋友」之前,需確認帳號真偽,因為不少人可能會冒充知名政商人物或是演藝名人來開啟帳號,所以在追蹤之前,要認真了解一下。
    3. 慎選適當房間,尤其在開放式(Open)房間中,應避免談及商業或個人的隱私。
    4. 留意房間的活動中是否有涉及詐騙或不當的行銷行為。
    5. 建議在不再使用 Clubhose 服務後,可向 Clubhouse 的客服要求刪除全部個人資料。

    您會感興趣的內容

    相關文章