更多

    iPhone 上的電子針紙

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    肺炎疫情爆發至今已經有一年的時間,許多國家也開始有相關疫苗為民眾接種;目前在 iOS 上亦一些應用程式,號稱可以作為接種疫苗的證明 (俗稱針紙)。為了要確保這些接種疫苗的真確性,現在 Apple 開始緊縮相關應用程式的上架規則,並要求這些開發商所顯示疫苗接種資料,必須是由各國公共衛生單位所提供。

    根據 Apple 開發者官網顯示,隨著肺炎疫苗的出現,出現許多號稱可生成數位健康通行證的應用程式;這些應用程式聲稱可作為已接種疫苗人士用來進出特定的場所,甚至作為旅遊的通行證,不過為這些資訊是否真的可靠呢 ? 

    Apple 現在要求相關應用程式的開發者,必須為當地認可的公共衛生及相關機構,例如各國公共衛生部門、指定的軟體測試製造商、實驗室,或醫療保健機構等等。而有關的接種疫苗的證明資料必須由相關醫療部門提供,才能滿足上架的要求。

    您會感興趣的內容

    相關文章