更多

    [IFA 2017] Samsung 穿戴裝置三連發:Gear Sport、Gear Fit2 Pro 及 IconX

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    電子教學促成 新課程 • 跨學科

    自前年教育局分別公布小學新的數學及常識科課程指引後,基督教宣道會宣基小學順理成章在學校發展計劃之中,將新課程的內容以跨學科去作統整,務求在學校裡培育出新世代的正向公民,電子教學成為整個計劃中不可或缺的部分。

    「生 B 神手」帶—— Ava 2.0

    香港成為全球工時之冠的城市已持續幾年,身處香港難免因壓力使身體狀況走下坡,女士們想要生 B 確實有難度,因此就有 Ava 這款女性健康智能手帶出現。只要連接對應的手機程式,輸入相關資料,在睡眠時戴上手帶,便可為用家監測周期中的 5 天黃金受孕期。

    最輕反芒單反 Canon EOS 200D II

    自從大家對拍片的需求增加,就連入門單反都設有反芒, Canon 近日發布全新的輕巧單反 EOS 200D II ,更稱此機成為「全球最輕 4K 多角度屏幕數碼單鏡反光相機」。

    IT 巨頭 Samsung 除了推出手機外,還顧及用家需要研發相關配件,今次在 IFA 上就連發 3 款穿戴裝置,包括潮型防水智能運動錶 Gear Sport、具 GPS 追縱系統的 Gear Fit2 Pro 及第二代無線耳機 Gear IconX。

    Gear Fit2 Pro 具有 SWOLF 游泳效率指標計功能。
    Gear Fit2 Pro 及 Gear Sport 都具有 SWOLF 游泳效率指標計功能。

    今次 Samsung 推出同樣有 5 ATM 認證防水功能(水深 50 公尺)的 Gear Sport 和 Gear Fit2 Pro,最突出的功能莫過於可搭配 Speedo 最新游泳訓練《 Speedo On 》,追蹤單次划水秒數、來回次數及泳式的游泳數據,有助改善游泳時的划手效率。此外,改進了心率監測功能,讓用家更容易掌握心率狀態。兩款裝置因 Under Armour 及 Spotify 的合作關係,能使用 Under Armour 最新的體適能應用程式《 Under Armour Record 》、《 MyFitnessPal 》、《 MapMyRun 》及《 Endomondo 》,關注用家運動、營養、睡眠及健身追蹤功能等,且讓用家在離線模式下仍可隨時隨地聆聽音樂。裝置內建的自動活動偵測功能,能憑著用家身體律動節拍來辨識到用戶正在步行、跑步、踏單車及打籃球等,用家可自訂目標及提醒,建立個人化的健康計劃。

    [row][double_paragraph]

    Gear Sport 有黑、藍兩色選擇。
    Gear Sport 有黑、藍兩色選擇。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    Gear Fit2 Pro 有黑、紅兩色選擇。
    Gear Fit2 Pro 有黑、紅兩色選擇。

    [/double_paragraph] [/row]

    Gear Sport 以 Super AMOLED 1.2 吋屏幕的圓形錶面設計,可配搭其他 20mm 更換式錶帶,能透過 Samsung Connect 控制同廠有遙控的 IoT 裝置,亦可透過 Samsung Pay 以 NFC 形式消費。Gear Fit2 Pro 以 1.5 吋 Super AMOLED 曲面屏幕及輕量化手環設計,內置 GPS 追蹤功能,能記錄用家跑步路線。

    新一代 Gear IconX 有黑、灰及粉紅 3 色選擇。
    新一代 Gear IconX 有黑、灰及粉紅 3 色選擇。

    用家可將音樂放到內置 4GB 記憶體的新一代 Gear IconX ,或以藍牙連接方式聽歌,使用串流播放音樂可長達 5 小時,獨立播放則有 7 小時續航力。耳機亦支援 Bixby 智能助理,用家只要輕按住耳機,便可用語音控制音樂播放或接電話。Gear IconX 具自動追蹤跑步路線功能,亦有跑步教練功能,直接了解最新的運動狀態。暫時未確定香港何時正式發售,對 Gear Sport 、 Gear Fit2 Pro 或 IconX 有興趣的朋友,請繼續留意《PCM》後續報道。

    [ot-video][/ot-video]

    來源:Samsung

    相關文章