更多

    Samsung 計劃興建 4K LED 電影屏幕

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    PURE 宣佈將 PURE 360 應用整合到 Apple Watch

    今天,PURE 宣布把 PURE 360 應用程式功能整合到 Apple Watch 裝置, 成為亞洲首個瑜伽和健身品牌將智能應用進一步融入隨身裝置之中。

    歐盟新規定 電器產品需提供 10 年維修服務

    電器產品出現故障,很多人會選擇棄掉換新,但如果可以將會產品修理好,或者可以再用上好一段時間。歐盟去年 11 月通過消費者維修權條例,並於 2021 年 3 月起正式生效。議會希望透過有關法案鼓勵重用和維修產品,以延長產品的使用壽命及減少浪費和污染。

    Sony 將推出新型號 Android 黑磚 Walkman ?

    Walkman Signature Series 推出至今已經有 5 年的歷史,當中最為人津津樂道的當然是有「金磚」之稱的 WM1Z 以及「黑磚」WM1A。不過,兩款 Walkman 產品都已經推出一段時間,似乎是時候推出後繼型號

    現時戲院都是利用投影機,將會影像投射到銀幕。雖然現時有部份投影系統已經有 4K 的解像度。不過如果要跟 LED 屏幕相比,LED 屏幕無論光亮度和精細程度始終會佔優。所以韓國 Samsung 正計劃興建全球首個以 4K LED 電影屏幕。全新的電影屏幕會由多台 LED 顯示器併合而成。闊度約為35呎,並可以配合不同放映室的需要去調整屏幕的大小,現時外國標準戲院用的屏幕約為 45呎 至 65呎闊,而 IMAX 屏幕為 72呎闊。當然採用 4K LED 顯示器來當電影屏幕,造價會比起傳統投射式系統昂貴,而且維修保養亦較困難。不過採用 4K LED 電影屏幕,畫面亮度的可以進一步提升,加上 HDR 影像處理技術,令畫面顯示更細緻。不過相信在短期內, 4K LED 電影屏幕不可能會普及起來。

    螢幕擷取畫面 (774)
    samsung 計劃興建 4k led 電影屏幕。

    您會感興趣的內容

    相關文章