更多

    Samsung QLED TV Q8C 光纖連線融入家居

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    超吸引!日系筆記簿 Let’sNote 25 周年紀念版

    最近寫了不少有關日系筆記簿電腦的新聞,似乎日系筆記簿電腦又有回勇,設計上比香港常見的幾大品牌都要有特色,可憎現在想買也不容易,只能靠代購。如果好似呢部松下 Let'sNote 25 周年特別版,相信更加難入手。

    35mm 的第 4 波? Sony 35mm F1.4 G Master

    Sony 的第一代全片幅可換鏡相機 A7 甫推出時,首發 FE 鏡頭除了 28-70mm Kit 鏡外,就有 Zeiss Sonnat T* FE 35mm F2.8 ZA 定焦 35mm 鏡頭,筆者仍然使用至今, 35mm 也是定焦鏡的標準焦距。自 2015 年至今, 6 年間單單 Sony 已推出過三支 35mm 定焦鏡,而 2021 年 CES 期間 Sony再發表 35mm F1.4 G Master ,同一焦距推出 4 支原廠定焦鏡,實屬少有。

    [CES 2021] 鈦金屬打造 ThinkPad X1 Titanium Yoga

    商務筆記簿電腦除了要求輕和薄之外,也要有一定程度剛性,今年 CES 上 Lenovo 發接新的 ThinkPad X1 Titanium Yoga 系列,作為 X1 系的新成員,除了輕和薄之外,ThinkPad X1 Titanium Yoga 也是第一部配備 3:2 比例 13.5 吋低耗電屏幕的 ThinkPad。

    Samsung 今年發表的 Q 系列電視,早在一月 CES 時就已經展示過,比較過其他品牌的新款電視機型號,今年 Samsung QLED 電視的提升不算太多,最有印像是提升了亮度到 HDR 1500 水平。

    One Connect Box 融入家居設計

    Samsung 在之前幾代電視機,都已經用 Set Top Box 作電視調諧和連接影音器材用,與電視機本體之間,只保留一條訊號線。今次新的 One Connect Box 改用了光纖線作為介材,使用光纖的好處是增加頻寬外, 3 米長接線也可因應用戶需要,將過長的光纖線收在線卷內,而光纖只有 3mm 直徑,就算以明線方式行走也不會太礙眼。如果 3 米光纖線不夠用的話,也可以另配一款 10 米長光纖線,足夠在大型家庭影院,甚至是跨房間使用。
    改用了光纖線後, Samsung Q8 電視可配合新的掛牆架,緊貼牆壁安裝。除掛牆外,也可選配 Gravity Stand 座地畫架腳或 Studio Stand 可調左右 15 度的座枱支架,以配合不同家居設計。
    [row][double_paragraph]

    QLED系列仍保留外置One Connect Box設計,減少電視機背一大抽線材,對掛牆安裝用戶會比較合用。
    QLED 系列仍保留外置 One Connect Box 設計,減少電視機背一大抽線材,對掛牆安裝用戶會比較合用。

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    今次One Connect Box改用光纖線連接電視,大幅修身之餘,接線過長光纖線也可收納在線卷內。
    今次 One Connect Box 改用光纖線連接電視,大幅修身之餘,接線過長光纖線也可收納在線卷內。

    [/double_paragraph][/row]
    機背只有光纖線電源線各一,擺放電視更加美觀。
    機背只有光纖線電源線各一,擺放電視更加美觀。

    對應YouTube HDR

    Samsung 的智能電視今年仍是採用自家的 Tizen 系統,除可用隨機附送的 One Remote 遙控器,也可利用手機 App 進行遙控,直接開啟 TV 內置 App ,以及以 HDMI 回傳方式控制所有相容 ARC 的影音裝置。
    在 Samsung Q8 系列內,預裝的 App 有 YouTube 和 Netflix 等常用的網上串流影片服務,當中 Netflix 已支援最高 4K HDR 模式,還支援 YouTube 剛於去年 11 月推出的 HDR 模式。
    除 YouTube HDR 具有吸引力外,今次 Samsung 在 QLED 電視也提供了 HMV 的 OleGoK 流動卡拉 OK 平台,這個本來打算用於手機唱 K 的收費 App ,是藉著「唱 K 神器」流行而推出的,現在先在電視上使用更容易入屋。現時 QLED 電視可享三個月免費使用,而此 App 首半年也只會在 Samsung App Store 上出現,其他平台或者要等一等。
    [row][double_paragraph]

    Samsung QLED電視已經對應YouTube HDR模式,其他4K智能電視暫時仍未能支援。
    Samsung QLED 電視已經對應 YouTube HDR 模式,其他 4K 智能電視暫時仍未能支援。

    [/double_paragraph][double_paragraph]
    HMV的OleGok唱K程式有大量本地新MV,當中新歌有HD畫質,「唔唱K」都可以當音樂串流服務用。
    HMV 的 OleGok 唱 K 程式有大量本地新 MV ,當中新歌有 HD 畫質,唔唱 K  都可以當音樂串流服務用。

    [/double_paragraph] [/row]

    Samsung Q8C 規格

    解像度:3,840×2,160
    屏幕弧度:4200R
    HDR 技術:Q HDR 1500
    輸入︰HDMI×4、USB×3、色差輸入×1
    聲音回傳(ARC):有
    機身重量(不連底座):40kg(75”)、26.5kg(65”)、20kg(55”)

    售價

    75” HK$109,980
    65” HK$59,980
    55” HK$38,980

    查詢

    Samsung 3698-4698

    您會感興趣的內容

    相關文章