更多

    SHARP 民用 8K 攝影機解密

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    JOOX 蕭敬騰線上音樂會 星期日開 Show

    今個星期日 10 月 25 日 JOOX 會為大家獨家送上台灣歌皇蕭敬騰的線上音樂會,早前他發起的 JOOX 快唱 #Dance Monkey Challenge 成功吸引了不少粉絲,到底今次音樂會他會否再度大騷舞技呢?老蕭的粉絲們就要拭目以待了!另外,《JOOX Staycation Live 許廷鏗線上音樂會》亦會在 10 月 29 日 (四) 晚上舉行,作為 Fans 的當然不能錯過啦。

    110°C 深度蒸煮 SIEMENS iQ300 三合一蒸焗爐

    想食得健康,除了要懂得選擇食材。但其實烹調的方式亦很重要。很多營養師都建議,以蒸煮的方式能更有效保存食物的營養。而 SIEMENS 全新的 iQ300 三合一蒸焗爐,採用獨有的 110°C 深度蒸煮技術,能有效保留食物營養及水分並逼出油分更健康。而且煮食的過程中能保持溫度的一致,比起傳統明火蒸煮更省時及節省能源,為綠色家居點一分力。

    龍的聲音 MSI 的真無線音樂耳機 CH40

    繼早前 MSI 推出 dts Soundbar MAG XA2821 令人眼前一亮,想不到 MSI 的野心還涉足到音樂耳機的領域,推出旗下首隻真無線耳機 CH40。雖然這款耳機只屬於入門級別,但廠方仍為耳機加入智能觸控及專業調音功能,似乎 MSI 對挑戰音樂耳機市場可謂充滿信心。

    日前報導過有關 SHARP 即將推出民用的 8K 攝影機,現在有進一步的產品消息。根據日本媒體的報導,這部 8K 攝影機是採用 SHARP 自家開發的 M4/3 制式 8K 感光元件,可以拍攝 8K/30fps 的影片。而目前只有專業的電影或電視用 8K 攝影機才會支援 8K/60fps 甚至 8K/120fps 的拍攝。機身設計原來是參考電影攝影機品牌 Black Magic 推出的 Pocket Cinema Camera 4K,同樣採用可以換鏡的設計,所以大家會看見展示機也裝上了 Olympus 的 M4/3 鏡頭。另外大家可以發現,SHARP 的 8K 攝影機機身按鈕很少,原來大部分的功能和設定將會透過機背上那塊有如手機屏幕般大的可掀式 LCD 屏幕來操作。記憶卡方面,據了解展示機身只有 1 組 SD 卡插槽,亦配備 HDMI、耳機和收音咪端子。根據 SHARP 表示他們初步擬訂的售價約為 5,000 美元(約港幣 $39,000 )。

    新機將採用 SHARP 自家開發 M4/3 制式的 8K 感光元件。
    新機將採用 SHARP 自家開發 M4/3 制式的 8K 感光元件。

    相機是以 Black Magic 的Pocket Cinema Camera 4K 作為藍本,同樣採用可換鏡的設計。
    相機是以 Black Magic 的Pocket Cinema Camera 4K 作為藍本,同樣採用可換鏡的設計。

    機身的按鈕非常少
    機身的按鈕非常少

    大部分操作都會在機背的可掀式 LCD 屏幕上進行。
    大部分操作都會在機背的可掀式 LCD 屏幕上進行。

    您會感興趣的內容

    相關文章