更多

    【SIGGRAPH 2019】NVIDIA 公布 10 款 NVIDIA RTX Studio 筆電

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    AMD 7nm再下一城 Ryzen 7PRO 4750G 稱霸集顯

    也許是 AMD CPU 生意太好的關係,新一代 Zen2 APU 可謂姍姍來遲。它的登場甚至在 7nm Ryzen 3 及 AMD B550 主流產品之後,時為 Zen3 架構登場在即,使 7nm APU 很大機會成為 Zen2 架構的最後一戰。當中的因由,與 Intel CPU 遲遲未能更新整合 Intel UHD Graphics 不無關係,而 AMD 這次產品部署也有別於過往,大眾化的 Ryzen 4000G 初期將僅向 OEM 電腦廠商供貨,而針對商用市場的 Ryzen PRO 4000G 將以 Tray 裝方式出售。

    十代軍魂 ASUS TUF Gaming Z490-Plus Wi-Fi

    一連介紹了多款 ASUS ROG Strix 的 Z490 主機板,是時候介紹另一款主打軍規用料的 TUF Gaming Z490-Plus Wi-Fi 電競用主機板。顧名思義,此板已有 Intel AX201 Wi-Fi 6 功能,而且 Gigabit LAN 也是用上 Intel I219-V ,可降低 CPU 使用率,並提供更高的 TCP 和 UDP 傳輸量。

    2,035MHz 加速 ASUS ROG Strix RX5700XT O8G

    最近 DIY 市場因為 Intel 10 代 Core 及 AMD Ryzen 3000XT 的推出而變得興旺。正煩惱購買哪款顯示卡?除了 GeForce 外,不妨留意這次介紹 AMD的 Radeon 顯示卡。

    NVIDIA 在 Computex 2019 發佈了 NVIDIA RTX Studio 筆電品牌,在 SIGGRAPH 2019 中, NVIDIA 就宣布聯同一眾筆電廠商加碼推出 10 部新款 NVIDIA RTX Studio 筆電,連同 Computex 2019 發佈的 17 款產品,使 NVIDIA RTX Studio 筆電總數達 27 部之多。

    新出的 10 款產品來自 Dell 、 HP 、 Lenovo 及 BOXX ,採用 GeForce RTX 2060 至最高 Quadro RTX 5000 ,可提供最高 16GB 顯示記憶體,當中以 Lenovo 最為積極,共推出最多 3 個產品系列。 Legion Y740 Laptop Studio Edition 採用 GeForce RTX 2080 ,可選 17″ 及 15″ 顯示,計劃於今年年底登場。另外兩款 ThinkPad P53 及 P73 工作站筆電會採用最高 Quadro RTX 5000 ,並可選 17″ 及 15″ 顯示。目前 ThinkPad P53 經已上市,而 P73 最快於 8 月登場。

    Dell 的型號為 Precision 7540 及 Precision 7740 工作站筆電,最高採用 Quadro RTX 5000 ,並於即日上市。

    HP 的產品為 ZBook 15 及 17 工作站筆電,採用 Quadro RTX  顯示核心,並有最大 17” 顯示。

    最後的 BOXX GoBOXX 是一款薄身工作站筆電, 15” 型號採用 Quadro RTX 3000 ,而 17” 型號可選 Quadro RTX 4000 或 3000。

    Lenovo Legion Y740 筆電產品
    Lenovo Legion Y740 筆電產品

    您會感興趣的內容

    相關文章