更多

    Snap上市,矽谷有高校賺大4,000萬美元

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    重組供應鏈

    瘟疫持續蔓延超過半年,各國開始探討後續,全球經濟環境將會翻天覆地改變。多國聯手正在討論重組供應鏈,更重要是強調由理念相近的夥伴組成聯盟。新供應鏈勢必遷出疫症發源國,預計將集中在由日本、台灣、東南亞、澳洲,加上印度洋沿岸國家組成的印太地區。

    即時新聞判定快樂指數 沖出人工智能咖啡

    由本港教育科技公司 Preface Coding 開設的咖啡店 Preface Coffee,最近推出「 The Code Brew Project 」,調製人工智能咖啡。決定每杯咖啡的味道涉及三大因素:時間、天氣和快樂指數。快樂指數來自經人工智能分析即時新聞的結果。

    繼續抗疫 科學園、數碼港減租四分三

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情繼續肆虐,特區政府的「防疫抗疫基金」已經第三輪。這次受惠者繼續包括科學園、數碼港租戶和培育公司,不過資助金額縮減至租金寬免只有 75% 。

    Snap 在紐交所掛牌,首日股價報捷,勁升 44%。不單兩位創辦人 Evan Spiegel 和 Bobby Murphy 晉身億萬富豪,矽谷一間高校也從中獲利。該學校獨具慧眼,早在 5 年前向 Snapchat 投資 15,000 美元,忽然勁賺百倍。

    位於加洲灣區 Mountain View 的 Saint Francis High School,2012 年在 Snapchat 還籌募種子資金時,校長 Simon Chiu 游說校董投資 15,000 美元,5 年後獲百倍投資回報。據稱,學校在昨日以招股價賣出三分之二持股,套現 2,400 萬美元。餘下的三分之一股份帳面升至 1,620 萬美元。

    學校成為 Snapchat 的伯樂,原來由風險投資者引薦。Snapchat 早期投資者 Lightspeed Venture 合夥人 Barry Eggers,其女兒 Natalie 正是 Saint Francis High School 的學生。Barry Eggers 在公司網站寫出投資經過:有日放工回家,發現女兒跟同學在低頭玩電話,笑得不亦樂乎。後來發現,她們在玩 Snapchat,還說這 App 在學校內跟 Instagram 和 Angry Birds 齊名。結果促成種子投資,還向校長推介一同投資。

    您會感興趣的內容

    相關文章