更多

    【驗證實驗】Sony 開發虛擬主播今日首次電視直播

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Microsoft Teams 免費預覽更多個人化功能    網頁版開會開足 24 小時

    疫情第一波爆發時,多個網絡會議平台相繼推出免費使用服務。時間過去,部分服務已經回復收費,或者縮減了免費版的功能,不過 Microsoft 反而加強服務進攻市場,最近就公布將為桌面版和網頁版提供更個人化的功能,並強化手機版 Teams App 。

    M1 Mac 重裝 macOS 出事 Apple 發佈解救指南

    Apple M1 Mac 性能出眾,掃除了推出前對新機效能和兼容性的疑慮。不過新機也不是全無問題的,就例如有用戶在嘗試重裝 macOS 時就發現出現個人化錯誤而無法重裝的問題,導致新 Mac 機無法使用。 Apple 日前就發佈了一篇操作指引,講解重裝遇到問題時應該怎樣處理。

    在家工作集中精神裝備    Panasonic WEAR SPACE 正式發售

    疫情再次反彈,在家工作( WFH )恆常化。不過不是每個家庭的環境都適合集中精神工作。 Panasonic 在去年疫情未爆發之前,曾經公布過一件活像賽馬用眼罩的頭戴裝置 WEAR SPACE ,而且成功集資。如今這裝置就作為 WFH 裝備正式公開發售,售價約港幣 $2,614 。

    以合成聲音唱歌的虛擬偶像、可以語音交談的智能助理經已不是新鮮事,虛擬角色正一步一步進入我們的生活當中。而在今午,日本靜岡放送( SBS )將會進行首次,以 Sony 開發的虛擬主播直播報道新聞資訊的實驗,以驗證虛擬人物在新聞報道上的實用性。

    日本靜岡放送昨日公布將於今日香港時間下午 3 時 45 分的黃昏資訊節目中,以虛擬主播來主持一個報道靜岡縣周末好去處的環節。這位名叫澤村碧的虛擬主播背後,其實是一套由共同新聞社協助, Sony 所開發的「新聞經理」系統。這套系統是用來將新聞的文字原稿,轉化成自然的語音和富表情的 CG 讀出來。

    虛擬主播澤村碧將會在今午 3 時 45 分作首次出場。
    虛擬主播澤村碧將會在今午 3 時 45 分作首次出場。

    「新聞經理」在去年 8 月曾經在東京渋谷的繁忙十字路口巨型電視上進行過兩星期測試,當時採用了另一個角色森下真帆,澤村碧雖然已經出場但未有作介紹。這兩個角色都是由著名動畫製作公司 A-1 Pictures 監修。

    [ot-video][/ot-video]

    SBS 表示,這次實驗是用來驗證虛擬主播在實際放送上的實用性,以及以自動閱讀來傳達新聞的方式,並會觀察觀眾的反應,以決定將來是否正式起用澤村碧在節目中。

    您會感興趣的內容

    相關文章