更多

    Spotify 銳意開發智能播放裝置

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iOS 14.3 beta 3 公測  Apple ProRAW 保留照片原色

    Apple 最新釋出 iOS 14.3 beta 3 的公開測試版本,加入了 Apple ProRaw 功能,讓用戶在拍照的時候會同時儲存一個 RAW 檔案,方便進行後期製作,而每個 RAW 檔案大小約有 25MB 左右。如果要使用這個功能的朋友,可要留意手機的容量是否應付得來。

    18 款假冒 Edge 外掛程式內藏惡意軟件

    Edge 瀏覽器其中一個賣點就是可以安裝不同的擴充套件及外掛程式,例如一些影片下載、即時翻譯甚至中文輸入法等等,讓瀏覽器可以有不同的功能 ! 不過亦有不法之徒,會利用假冒外掛程式企圖竊取個人資料...

    M1 + mini-LED 加持 2021 年 Mac 電腦出貨量將倍增?

    天風國際證券分析師郭明錤表示,除了因為 M1 處理器的效能,來年推出的 Mac 產品還會有更吸引的地方,所指的就是全新的 mini-LED 技術,根據產業鏈的消息透露,Apple 來年將會推出 2-3 款的 mini-LED 的產品,其中會包括 MacBook Pro 及 iPad Pro。

    智能喇叭除了左右著智能家居的發展,原來更和串流音樂平臺息息相關。最近全球最大串流音樂平臺 Spotify 就刊登了一個聘請高級項目經理的職位招聘廣告,當中的入職要求就包括對硬件設計和開發的經驗,而在廣告介紹中更言明,他們正計劃發展一個能接連 Spotify 的裝置,不難令人聯想, Spotify 有意向發展智能喇叭產品。

    Spotify 在官方招聘網頁貼出聘請有關硬件生產的高級項目經理
    Spotify 在官方招聘網頁貼出聘請有關硬件生產的高級項目經理

    Spotify 銳意開發智能播放裝置
    Spotify 銳意開發智能播放裝置

    smart speakers
    各大智能系統都會綁定使用自己的一套音樂平臺

    目前,智能喇叭雖然逐漸普及,不過對於 Spotify 等音樂平臺都沒有得益。因為各大智能系統都會綁定使用自己的一套音樂平臺,例如 Google Home 會使用 Google Music,Apple 的 HomePod 則使用 Apple Music,而 Amazon Echo 亦有自己一套的 Prime Music 平臺。雖然用家可以使用 Google Home 或 Amazon Echo 來播放 Spotify 的內容,但始終會受制於 Google 和 Amazon。所以為了進一部拓展市場,Spotify 銳意開發智能播放裝置的確是無可厚非的,不過智能喇叭除了用來播放音樂,有關的智能助理功能是否能「善解人意」? 是否能夠和未來的智能家居系統接連起來? 加上產品的銷售渠道是否足夠也是很重要的一環。所以 Spotify 的智能喇叭或音樂播放器,能否在市場上佔一席位,似乎還不太樂觀。

    您會感興趣的內容

    相關文章