更多

    【場料】SSD 再劈價 Samsung 一夜平一舊

    【場料】打機 Notebook 、屏幕人氣急升

    除了砌機 Desktop ,腦場仲有兩種產品人氣急升,分別就係打機 Notebook 和屏幕。至於一萬蚊有乜選擇?可以考慮用 7k 買六核十二線程的處理器,配張中階顯示卡的NB,夾個 3k 屏幕乽係唔錯的組合。

    【場料】政府派錢買 D 乜? 一萬蚊狂砌勁機

    對於多了一萬的預算,要用來買電腦硬件自然可以擁有不錯的規格,而近期在腦場出沒的不少準顧客都是以打機為目標。近一星期,腦場的生意可算是繼 3 月時遊戲機熱潮後另一高峰期,也令到部分產品被搶購一空,因此如果有指定的硬件想買,最好先問問舖頭有沒有貨了。

    【場料】Samsung 假卡流市面 EVO Plus 即時改款解困境

    Samsung EVO+ 卡仔性價比高,不少 Android 手機用戶都會購買使用。不過,近期網傳有假卡出現,而且假卡容量跟速度都跟正版卡有很大差異,因此購買前用家就要格外小心了。

    SSD 市場中,由於品牌百花齊放,使得用家最終受惠。不過,隨著電腦節完結,不少品牌其實定價都有所上升,而升價情況在近日止步後還有反彈,但反彈並非平日劈價的品牌,而是作為 SSD 神級品牌 Samsung 開始,在電腦節價格都「無動於衷」的 860 EVO ,眼見對手 Crucial 在電腦節前為 MX500 減價,尤如一言驚醒,近日就將定價降至 1TB $1,498 ,定價略貴對手,但相比之前已有接近 $100 左右的減幅,加上同為五年保用,各位又會選擇那個品牌呢?

    降價原因或成新升幅理由

    早兩年前記憶體升價是一直劈價的 Samsung 因 Note7 爆炸及其他廠商無利可圖間接所引致,而作為主要控制價格成因的移動裝置產品在今年的需求明顯有所下降,使得今年記憶體的價格有所回落,而為了增加銷量,當然會在 DIY 市場降價出售。因此,是此減價之後相信當不同廠商清貨得七七八八後,定價或會再有所提升。

    相關文章