更多

    Surface Laptop 效能.續航力更勝 MacBook Pro

    【#1430 Biz.IT】全民網購時代 HKTVmall 夥零售商建網上商場

    HKTVmall 在網上舉辦 Vision Day,王維基透露今年內旗下新成立的網購系統公司 Shoalter 會協助最多三間零售商建本地網上商場。

    高達限定版  ASUS RT-AX82U Gundam Edition

    去年 ASUS 於中國推出一系列 Crossover 高達系列產品, 由主機板、顯示卡、機箱、火牛到顯示器、路由器等, 吸引不少粉絲注意。最近高達聯乘產品終於登陸本港,打頭陣的是 RT-AX82U 路由器。

    Now TV 推出電視個人化介面    手機《隨身睇》支援 Chromecast/AirPlay 功能

    Now TV 在 Home 操作介面上作出了改變,他們亦正式宣布,在 Home 掣介面上,加入了個人化專屬功能,透過智能幫大家精選內容,提升使用體驗。

    Microsoft 針對教育市場推出 Windows 10 S 操作平台,同時亦推出全新的 Surface Laptop,將會率先預載 Windows 10 S 系統。
    [ot-video]

    [/ot-video]
    Surface Laptop 作為新機,規格上可謂相當強大,作為「學生機」的確有點誇張,不過 Microsoft 喜歡將 Surface i成為眾廠的示範機,所以規格、功能至上,新機擁有 13.5-inch 3:2 屏幕,具備觸控功能,用作工作或學習畫面大小適中,並提供 4 款機身顏色選擇。
    規格方面,Surface Laptop 提供 i5/i7 機身選擇,相對於 MacBook Air 或 MacBook Pro,它擁有 14.5 小時的續航力,相對對於香港學生來說用來長時間溫習可能會相當適合(笑…)。

    Screen Shot 2017-05-02 at 23.01.40

    續航力跟效能都比 MacBook Pro 更勁!
    續航力跟效能都比 MacBook Pro 更勁!

    在設計方面,新機並沒有採用過去的 2 合 1 機身設計,用上傳統 Laptop 設計,不過用上 Fabric Alcantara 鍵盤,設計有如 Premium Surface Pro 4 上的,鍵盤具備有背光設計,每夥鍵均有 1.5mm 鍵程。
    18261116_1899771356974812_1845715089_o
    雖說 Surface Laptop 所採用的是 Windows 10 S,不過正如前文所說,如此強大功能的系統,就連很多工作人士都會覺得吸引,但如果系統軟件會因到受限的話(只能用 Windows Store 應用程式),工作人員一定不能接受,所以官方亦容許用家可以將此機升級至 Windows 10 Pro。而新機即日起開始作美國地區預售,價錢由 999 美元起。
    新機將於 6 月中發售,售價為 999 美元。
    新機將於 6 月中發售,售價為 999 美元。

    容許用戶升級至 Windows 10 Pro,收費 49 美元。但 Surface Laptop 用戶在年底前都可以免費升級。
    容許用戶升級至 Windows 10 Pro,收費 49 美元。但 Surface Laptop 用戶在年底前都可以免費升級。

    您會感興趣的內容

    相關文章