更多

    Switch 銷量突破 150萬部,市場擔憂會後勁不繼

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 推出 Apple for Kids 頁面

    Apple 推出 Apple for Kids 頁面,介紹有關家長怎樣登錄兒童所使用的 Apple 產品,並教導家長使用「家人共享」功能,來查看已購買的 App 及內容。如果子女無意中或未經授權從 App Store 購買項目,包括於 app 內購買或訂閱項目,家長可以第一時間收到通知,並能授權接受或不接受有關交易。

    PURE 宣佈將 PURE 360 應用整合到 Apple Watch

    今天,PURE 宣布把 PURE 360 應用程式功能整合到 Apple Watch 裝置, 成為亞洲首個瑜伽和健身品牌將智能應用進一步融入隨身裝置之中。

    歐盟新規定 電器產品需提供 10 年維修服務

    電器產品出現故障,很多人會選擇棄掉換新,但如果可以將會產品修理好,或者可以再用上好一段時間。歐盟去年 11 月通過消費者維修權條例,並於 2021 年 3 月起正式生效。議會希望透過有關法案鼓勵重用和維修產品,以延長產品的使用壽命及減少浪費和污染。

    根據遊戲市場分析公司 Superdata 的資料表示,任天堂全新遊戲主機 Switch 在全球的銷量已經突破 150萬,當中美國以及日本地區的銷量就佔了總數的一半。雖然主機的銷量報捷,不過市場擔心任天堂的產能是否足以應付市場的需求。更重要的是,Switch是否有足夠的遊戲大作去支持主機的銷量。

    switch 全球銷量超越 150萬部。
    switch 全球銷量超越 150萬部。

    根據 Superdata 的分析,在3月3日發售的 Switch,全球銷量已經超過 150萬部。當中北美市場佔了 50萬部,日本為 35萬部,至於歐洲以及亞洲地區就佔其餘的 65萬。數字方面可能和當年的 Wii 仍有少許距離。但在手機遊戲主導市場的情況下有這樣的成績已經是很難得了。

    不少地區的主機供應都出現緊張。
    不少地區的主機供應都出現緊張。

    Switch 的下一波大作要數到 4月底推出的 《Mario Kart 8 Deluxe》
    Switch 的下一波大作要數到 4月底推出的 《Mario Kart 8 Deluxe》

    不過,Superdata 的分析亦提到,Switch 大部份的銷售數字,都是在開賣首周達成的。而現時部份地區,Switch 主機的供應出現緊張,讓人懷疑任天堂產能是否足以滿足市場需要。另一個問題是 Switch 推出的同時,護航大作的數目,相比其他主機可謂少得可憐。感覺只得一款《薩爾達傳說 : 荒野之息》去主持大局。期望 4月的時候,Switch 的供應可以回復正常,而任天堂會有更多真正的新作推出,去刺激賣氣。

    您會感興趣的內容

    相關文章