更多

    Symphony 將加設真安全視像會議

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    疫後工作安排 思科調查:僱員想自主決定

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情揮之不去,企業持續實施在家工作安排。不過,思科最新的調查發現,員工傾向混合工作模式,自由選擇在家工作或返回辦公室。

    英特爾 Bob Swan 確定下月離任 VMware Pat Gelsinger 回歸掌舵

    近期因為業績表現備受批評的英特爾行政總裁 Bob Swan ,確定將在 2 月 15 日離任。職位將由 VMware 行政總裁 Pat Gelsinger 接任,相隔 12 年回歸由 CTO 變 CEO 。消息傳出後,英特爾股價即高開一成。

    蘋果高層今年薪酬掛勾 ESG 表現 可加可減一成

    蘋果公司去年的業績再創新高,令行政總裁庫克( Tim Cook )加薪三成,達到 1,477 萬美元。不過,今年蘋果公司高層的薪金計算有新方法,除了業績,還加入環境、社會、企業管治( ESG )指標,最多加薪一成,不過機制有加有減。

    自從爆發武漢肺炎,改成視像會議見面,但 Zoom 等軟件被揭安全問題。金融界協作平台 Symphony 預告,將會在稍後推出安全視像會議功能,真正端到端加密,甚至密鑰由用戶掌管。

    該公司本應首次在倫敦舉辦 Symphony Innovation Euro 2020 會議,但因武漢肺炎未受控,被迫改成網上會議。行政總裁 David Gurle 指出,疫情改變通訊方式,金融機構更受影響。

    David Gurle 表示,疫情改變通訊方式,視像會議需求是其中之一。
    David Gurle 表示,疫情改變通訊方式,視像會議需求是其中之一。

    疫情期間的 Symphony 用量亦大增。至今有超過 50 萬用戶,而今年 4 月的傳送訊息量超過 1 億 5,000 萬,較今年 1 月大增 2.1 倍。會議用量更激增 4.3 倍,今月超過 10 萬次。用戶亦開始趨向流動,增至近 7 萬流動用戶,較今年 1 月增 1.7 倍。 Gurle 稱,今年用戶來自全球更多國家,如南美洲、非洲等地。

    金融界要符合各種法規保障安全,因此該公司預告今年夏季將推出真正安全視像會議功能。據 Gurle 介紹,所有數據端到端加密,只有用戶才有密鑰。會議只接受獲邀者加入會議,杜絕「白撞」。無論會議環境和儲存錄影內容,都符合各國法規要求。 Gurle 形容,是守法規和安全的 Zoom 代替品。

    該公司還新設 Symphony CONNECT 方案,將安全的即時訊息伸延至 WhatsApp 和微信,方便金融公司與客戶聯絡。Symphony 桌面可向用戶的 WhatsApp 發出訊息,甚至建立群組通訊。而微信用戶則要運行 Symphony 小程式,方可建立安全通訊群組。該公司產品管理高級融總裁 Bhavin Rawal 表示,這方式與常用的通訊工具連接,亦符合法規和資訊安全。

    在 Symphony 上與 WhatsApp 和微信連接,方便與客戶聯絡,不失安全環境。
    在 Symphony 上與 WhatsApp 和微信連接,方便與客戶聯絡,不失安全環境。

    該公司還擴展流程自動化平台 SPARC 至股本衍生工具市場。該平台本是為利息掉期交易、交叉貨幣掉期而設,新增的股本衍生工具流程,讓用戶在 Symphony 討論和執行相關交易指令。

    您會感興趣的內容

    相關文章