更多

    Symphony 將加設真安全視像會議

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    自從爆發武漢肺炎,改成視像會議見面,但 Zoom 等軟件被揭安全問題。金融界協作平台 Symphony 預告,將會在稍後推出安全視像會議功能,真正端到端加密,甚至密鑰由用戶掌管。

    該公司本應首次在倫敦舉辦 Symphony Innovation Euro 2020 會議,但因武漢肺炎未受控,被迫改成網上會議。行政總裁 David Gurle 指出,疫情改變通訊方式,金融機構更受影響。

    David Gurle 表示,疫情改變通訊方式,視像會議需求是其中之一。
    David Gurle 表示,疫情改變通訊方式,視像會議需求是其中之一。

    疫情期間的 Symphony 用量亦大增。至今有超過 50 萬用戶,而今年 4 月的傳送訊息量超過 1 億 5,000 萬,較今年 1 月大增 2.1 倍。會議用量更激增 4.3 倍,今月超過 10 萬次。用戶亦開始趨向流動,增至近 7 萬流動用戶,較今年 1 月增 1.7 倍。 Gurle 稱,今年用戶來自全球更多國家,如南美洲、非洲等地。

    金融界要符合各種法規保障安全,因此該公司預告今年夏季將推出真正安全視像會議功能。據 Gurle 介紹,所有數據端到端加密,只有用戶才有密鑰。會議只接受獲邀者加入會議,杜絕「白撞」。無論會議環境和儲存錄影內容,都符合各國法規要求。 Gurle 形容,是守法規和安全的 Zoom 代替品。

    該公司還新設 Symphony CONNECT 方案,將安全的即時訊息伸延至 WhatsApp 和微信,方便金融公司與客戶聯絡。Symphony 桌面可向用戶的 WhatsApp 發出訊息,甚至建立群組通訊。而微信用戶則要運行 Symphony 小程式,方可建立安全通訊群組。該公司產品管理高級融總裁 Bhavin Rawal 表示,這方式與常用的通訊工具連接,亦符合法規和資訊安全。

    在 Symphony 上與 WhatsApp 和微信連接,方便與客戶聯絡,不失安全環境。
    在 Symphony 上與 WhatsApp 和微信連接,方便與客戶聯絡,不失安全環境。

    該公司還擴展流程自動化平台 SPARC 至股本衍生工具市場。該平台本是為利息掉期交易、交叉貨幣掉期而設,新增的股本衍生工具流程,讓用戶在 Symphony 討論和執行相關交易指令。

    您會感興趣的內容

    相關文章