更多

    【MWC 2019】TCL 展示多款摺屏 DragonHinge 裝置原型

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    PS5 訂購一空拍賣網站炒風熾熱 Sony 呼籲賣家「高抬貴手」

    PS5 今日開訂,毫無懸念地在數分鐘內訂購一空。想當然「炒單」情況激烈,首日訂單在各大拍賣平台被炒高幾倍轉賣。在日本也出現相似情況,Sony 就呼籲各位賣家店主高抬貴手,不要高價出貨。

    Sony CEO 指首批機多過 PS4 首賣    藍店 PS 5 迅即訂完 網站登入困難

    PlayStation 5 今日 12 時接受預訂,黃金商場以至各區「 PS 藍店 ( PlayStation Platinum Shops )」從昨日晚開始已經出現「撤夜組」守候。到今日 12 時,幾個網上平台如 csl 、 Club Like 、 LOG-ON 和 Sony Shop 在開始接受預訂前已經出現登入困難情況,並在數分鐘內貼出名額已滿的公告。

    【iOS14 升級精讀】只向手機程式提供大約位置

    過去當程式第一次取用手機位置資料時,手機都會詢問用戶是否允許取用和在甚麼時候取用。而 iOS 14 上,用戶還可以決定是否提供精確位置資料給程式。

    繼 Samsung 和 Huawei 相繼發表他們的摺疊屏幕手機之後,以電視起家的國內品牌 TCL 都展示了他們的摺屏產品原型,而且是一次過展出多種摺疊方式,預計明年就會陸續上市。

    TCL 展示出來的其中一款摺屏手機
    TCL 展示出來的其中一款 DragonHinge 摺屏手機

    TCL 將旗下的摺疊屏幕裝置命名為「 DragonHinge 」,摺疊式 AMOLED 屏幕面板都是由 TCL 旗下華星電光( CSOT )生產的。據知, TCL 正準備推出的摺屏裝置,包括兩部手機、兩部平板電腦,及一部可以捲在手臂上的手機。

    其中一款備有三鏡頭系統,另一邊機背看來也是一個屏幕
    手機備有三鏡頭系統,另一邊機背看來也是一個屏幕

    在展示出來的原型中,我們可以看到屏幕向外翻和向內翻的裝置都有,並有一款是長形屏幕向下翻的手機,不過看來就不會像 Samsung Galaxy Fold 或 Huawei Mate X 那麼纖薄。據 TCL 國際市場總經理 Stefan Streit 表示,他們發現真正塑造並將新鮮事物帶到市場的機會,因為實在有太多方式去摺疊。

    TCL 在他們的展廳中展示各種摺疊屏幕裝置的設計槪念。
    TCL 在他們的展廳中展示各種摺疊屏幕裝置的設計槪念,當中包括捲在手臂上的長型手機。

    另一方面, TCL 買下的 BlackBerry 手機就沒有新型號推出,只是為現有的旗艦手機推出新的 128GB 容量紅色版 BlackBerry Key2 Red Edition 。 BlackBerry Mobile 總經理 Francois Mahieu 表示,未來 6 個月都不會有新型號 Blackberry Key 手機推出,不過就沒有排除下半年會有新手機推出,另外,市場亦預期 Blackberry 的 5G 手機有機會在 2020 年推出。

    Blackberry 沒有趁 MWC 公在新型號,只公布推出 128GB 的 Blackberry Key 2 Red Edition。
    Blackberry 沒有趁 MWC 公在新型號,只公布推出 128GB 的 Blackberry Key 2 Red Edition。

    您會感興趣的內容

    相關文章