更多

    Telegram 即時暫停披露港用戶資料要求

    Avatar
    ThomasChan
    【見習記者】 喜歡攝影,繪畫。

    【兩代測試】DJI Pocket 2 畫質及極速人臉追蹤

    如果想同時擁有輕巧靈活,穩定以及高畫質集於一身, DJI Pocket 2 必然是不二之選。麻雀雖小,但五臟俱全,無論在運動和旅行拍攝,都能夠達到大多數用家的要求。

    全新版 Tesla Model 3 新鈴、電尾門、雙層玻璃初「睇」驗(不含試駕)

    Tesla 在上月公佈推出 Model 3 更新版本,而前幾日小弟就到 K11 Musea 體驗中心感受最新版本。今次改變使全車擁有更長續航力,更快加速起步以及更方便車主,從外都内都煥然一新。

    少啲睇手機! Google X Samsonite Konnect-i 智能背囊

    Google 與 Samsonite 合作推出的 Konnect-i 智能背囊,當中最引人入勝的是背囊肩帶上的 Jacquard Tag 及其多種功能,設計想用家在使用背囊時減少低頭看手機,多留意四周環境。

    隨著國安法正式立法後,社交平台及通訊軟件的安全性成為市民開始着重。日前據 Hong Kong Free Press 報導,Telegram 更改政策,暫停向香港政府的用戶資料申請,直至國際之間對中港政治局勢有共識爲止。

    因中港政治局勢不穩,Telegram 即時暫停披露港用戶資料。
    因中港政治局勢不穩,Telegram 即時暫停披露港用戶資料。

    Telegram 市場推廣總監 ( Head of Marketing ) Mike Ravdonikas 指「於此情況下(國安法立法),我們明白保護香港用戶的私隱權的重要性。」他表示 Telegram 沒有向香港政府披露用戶資料。但過往 Telegram 的 Term of Service 是倘若政府執法機關就有關恐怖主義案件向 Telegram 索取用戶資料,會披露用戶的 IP 及註冊的電話號碼。

    因 Signal 的下載量急升,現時在 App Store 排列第一位。
    因 Signal 的下載量急升,現時在 App Store 的免費 App 排列第一位。

    現時因應大家都着重通訊私隱,Signal 近期登上 App Store 上的免費 App 排行榜。但筆者仍然對其安全性有保留,任何人都能夠看到用戶登記的電話號碼。所以,讀者可以嘗試使用早前推介的 Wire

    您會感興趣的內容

    相關文章