更多

    Tesla 與 Panasonic 合作研太陽能電池

    【謠言終結】蘋果表明踩入自動駕駛 冀當局放寬限制

    外媒報導,蘋果高層於上月底致函美國國家公路交通安全管理局(NHTSA),表明有意踩入自動駕駛研發,並促請當局放寬相關限制,首次確實承認相關計畫。

    2017 網絡威脅預測 物聯網將成攻擊目標

    流動裝置愈來愈多,安全環境不斷變化,網絡犯罪份子亦逐漸傾向存取企業數據,帶來新型的安全威脅。網絡安全公司 Symantec 向外界公布了下年度的安全威脅趨勢預測,以及相關的注意重點,讓企業及用家提高警覺。

    【真‧奢華】鑽石電池永恆放電 助減核廢料

    象徵永恆的鑽石,現在更可助解決能源問題。英國有科研人員將核廢料轉化為人造鑽石電池,生產潔淨能源,同時解決潛在的環境危機,以及電池的壽命問題。

    可再生能源項目成為不少企業的發展重點,繼美國太陽能廠 SolarReserve 宣布發展全球最大的太陽能發電計劃 SandStone 後,即將與 SolarCity 合併的 Tesla 亦宣布,將與 Panasonic 合作,於美國紐約水牛城興建太陽能電池工廠。

    Tesla 於其官方網頁宣布,將於 Panasonic 合作,於美國紐約水牛城興建太陽能電池工廠,主力研發太陽能電池及模組,預計於 2017 年開始生產。根據雙方協議,工廠生產的太陽能電池及模組將會無縫接合地應用於品牌的電池產品 Powerwall 及 Powerpack,同時配合 SolarCity 的銷售及營運條件,將相關可持續能源技術回饋顧客。

    事實上,Tesla 及 Panasonic 正攜手生產電動車,是次合作除了可加快生產高效能太陽能電池的速度,更重要是強化雙方關係,相信未來 Tesla 在可持續能源研發方面的發展計畫,將會愈見頻繁。

    資料來源:Tesla, Reuters

    相關文章