更多

    THX賣盤 順勢進軍遊戲市場??

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    B&O 影視級一體式桌面電腦 HP ENVY 32

    雖然電腦市場普遍以筆電產品為主導,不過設計時尚,功能齊全的一體式桌面電腦 (AiO) 仍然有相當的吸引力,特別是 AiO 電腦一般都配備更大的屏幕及更出色的音響效果,對於注重影音體驗或從事媒體創作的朋友當然最受落。

    【iOS 14 劇透】 Apple Pay 將支援 QR Code 支付 ?

    根據外國媒體 9to5Mac 的報導,有開發人從 iOS14 開發者版本中發現,Apple Pay 未來或可能入 QR Code 支付功能,未來 Apple Pay 將可能支援 QR Code 掃碼付款。

    日本 Birth 推出 366 生日手機套

    多年前,日本推出以生日為主題的小精品系列,會將一些小飾物或毛公仔以 366 日為主體的不同配色及式樣,讓消費者可以根據自己或友人的生日,或是一些特別的紀念日去選購。最近日本 Birth 網站就推出特別配色的手機套,配合不同的生日日期,相信不難成為選購禮物的首選。

    當大家到了戲院看電影的時候,會不會留意戲院是不是獲得THX 認證的呢? 而THX 又到底是什麼呢? 電競遊戲周邊產品生產商Razer收購THX 又所謂何事呢?

    THX 是 Tomlinson Holman Experiment 的字頭縮寫,是一種對電影、電影播放設備、電影播放環境的認證標準,主要為劇院、家庭影院、多媒體產品所設計的品質保證。THX的最終目標是保證在所有獲得THX認證的系統上,能夠提供一致的體驗。

    2000px-THX_logo.svg

    在THX 的標準下,同一部電影,不論是藍光影碟還是電影原片。無論是在戲院還是在家中欣賞,畫面的對比度、色彩,聲音的響度、頻率範圍上都能達到相當程度的一致性。國際標準不同的是,大多數標準都有一個差距範圍,但THX只有一個最低要求,必須超過才能合格。THX不光是對設備的認證,更包括了對環境噪聲和室內空間頻響的要求。而今次電競遊戲周邊產品生產商Razer收購THX,相信是看中了他們的低耗能擴音晶片THX Inside,希望能進一步提升在電競筆記簿電腦及遊戲耳機產品的質素。另外 RAZER 亦積極開發 VR 產品,如果能夠成功將 THX 的技術融入其中,相信會令新產品的聲畫表現進一步提升。

    osvr-hdk-2-hero
    Razer 旗下,OSVR推出的VR 控制裝置 HDK2

    rzrblade14-16
    電競筆電除了畫面之外,音效表現亦越來越重要。

    而根據THX的CEO Ty Ahmad-Taylor 表示,雖然公司已售予Razer,但THX 仍然會繼續其認證服務,繼續為不同的大型表演活動進行技術支援的THX Live!。與及為合作伙伴生產THX 低耗能擴音晶片THX Inside。

    相關文章