更多

    TrustME用區塊鏈不掘礦 建商業平台

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    Google 承諾 2030 年全面使用無碳能源

    Google 行政總裁 Sundar Pichai 在公司網誌發表文章宣布,計畫在 2030 年,Google 旗下所有數據中心及園區全面採用無碳能源。

    微軟證實水中數據中心概念可行

    微軟早前在蘇格蘭奧古尼群島附近撈起於 2018 年春季部署在 117 英尺水深的 Northern Isles 數據中心,並作最後階段的研究。初步研究現時看,水中數據中心運作良好,證明此概念可行。

    不少業界人士已表明區塊鏈(Blockchain)豈止用於虛擬貨幣,其環環緊扣、不可篡改的特色,在商業環境用途更廣。在 2016 年推出本港首個眾籌及網貸平台的 MoneySQ 就利用區塊鏈建立第二個產品 trustME 商業平台,目標令中小企以月費千多港元起已可用上區塊鏈技術,加強業務發展,甚至數碼轉型。

    MoneySQ 聯同 Microsoft(微軟)及 ASTRI(應科院)作合研發 trustME,投資超過千萬港元,目前會先以地產代理、金融財務及紅酒中心為目標對象。MoneySQ 創辦人兼行政總裁李根泰表示,區塊鏈有實時更新的好處,可防止詐騙行為,更可作為追蹤源頭,亦能發展智能合約,應用範圍廣泛,套用在工作流程中,更能透過自動改變企業運作,如旅遊保險可自動根據各方的資料,遇有航班延誤而符合條件,系統就會即時向旅客作出賠償,毋須遞交文件,大大減省賠償所需的人力及物力。

    MoneySQ.com 金融科技總監楊偉強補充,會向加入 trustME 的公司提供不同型式的支援,包括給予服務商 API 及在工具、區塊鏈上線服務,另外更會安排專業團隊仔細了解其運作流程模式等,確保 trustME 區塊鏈技術能確切地幫助到所有參與的公司。

    您會感興趣的內容

    相關文章