更多

    冇哂特色?Twitter 放寬字數限制

    【謠言終結】蘋果表明踩入自動駕駛 冀當局放寬限制

    外媒報導,蘋果高層於上月底致函美國國家公路交通安全管理局(NHTSA),表明有意踩入自動駕駛研發,並促請當局放寬相關限制,首次確實承認相關計畫。

    2017 網絡威脅預測 物聯網將成攻擊目標

    流動裝置愈來愈多,安全環境不斷變化,網絡犯罪份子亦逐漸傾向存取企業數據,帶來新型的安全威脅。網絡安全公司 Symantec 向外界公布了下年度的安全威脅趨勢預測,以及相關的注意重點,讓企業及用家提高警覺。

    【真‧奢華】鑽石電池永恆放電 助減核廢料

    象徵永恆的鑽石,現在更可助解決能源問題。英國有科研人員將核廢料轉化為人造鑽石電池,生產潔淨能源,同時解決潛在的環境危機,以及電池的壽命問題。

    面對著 Snapchat 、 Instagram 等強勁的競爭對手, Twitter 已逐漸失去社交平台的龍頭優勢。外媒 The Verge 報導, Twitter 將於 9 月 19 日陸續開放字數限制,似乎希望藉著改變挽留用家。

    一直以來,Twitter 上的每篇發文(Tweet)皆有 140 字的字數限制,方便表達清晰精準的內容,這亦是 Twitter 所稱的自家最大特色。今次再度放寬字數限制,這改動是所有的外部媒體連接,例如圖片、影片及轉發貼文的字數皆不計算在 140 字限制裡,讓用家有更大空間表達個人觀點,提供更大彈性。新措施究竟能為用家帶來新鮮感,還是失去 Twitter 最大的平台特色,還需靜待用家回應。

    資料來源:The Verge

    您會感興趣的內容

    相關文章