更多

    Twitter 禁多帳號狂 Tweet 大量機械人帳戶被砍

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Google 指中國駭客扮 McAfee 防毒軟件

    臨近美國總統選舉,針對競選活動的各類型攻擊就愈來愈頻繁。 Google 6 月時曾公布發現中國和伊朗的駭客組織試圖針對拜登和特朗普的競選人員進行攻擊,但都未有成功。今次 Google 就發現代號 APT 31 的中國駭客組織,試圖扮演防毒軟件 McAfee ,引誘受害者安裝惡意軟件。

    NASA 撥款 Nokia 美國分公司在月球舖設 4G 網絡

    NASA 上周末宣布,將會撥款 1,410 萬美元予荷蘭 Nokia 的美國分公司,支持他們在月球鋪設 4G 網絡。

    AI 重現天團歌聲 A.NA.TA for DREAM 由你作詞

    宣布會在今年底活動休止的天團「嵐」上星期推出了一個歌曲產生器網頁,讓歌迷為他們的出道作「 A.RA.SHI 」創作歌詞,再由 AI 以嵐的歌聲來唱出,效果非常迫真。

    調查指出 2016 年的美國總統選舉,外國勢力透過社交網絡大量散佈失實信息,干擾輿論。 Twitter 昨日就採取行動,除了禁止多個帳號發布相同內容和讚好之外,還對機械人帳戶採取格殺令!

    Twitter 發出禁令,禁止多帳戶發布相同或極之相似的帖子。

    據 Twitter 日前發表的報告指,俄羅斯的宣傳公司 Internet Research Agency (IRA) 在 2016 年美國總統選舉期間,透過約 4,000 個帳戶,動用約 50,000 個機械人程式,在 Twitter 上發放大量帖子來干擾輿論,影響了公眾的投票意向。

    今次 Twitter 向程式開發者發出的禁令主要有兩點:

    1. 禁止用多個帳號發出相同或極之相似的帖子;
    2. 禁止用多個帳號同時讚好、轉貼或跟隨;

    現在 Twitter 的官方 App 《 TweetDeck 》經已移除了有關的多帳號功能,而第三方軟件就必須在 3 月 23 日前,移除以任何形式替用戶自動進行以上兩種行為的功能以符合新規定,否則就可能面對停止程式連結 Twitter 甚至帳戶停權,但這項禁令就不包括災難事故等官方服務通知。

    另外,昨日多個 Twitter 帳戶也出現跟隨著大幅減少,或帳號被暫時停止的情況,例如白人至上主義組織 National Policy Institute 的主席 Richard Spencer 就在 Twitter 上表示幾小時內失去了 1,000 個追隨者。而一些帳戶就被暫時凍結。受影響的人紛紛以「 #TwitterLockOut 」的 Hash Tag 來標示遇上問題。

    [row][double_paragraph]

    白人至上主義組織 National Policy Institute 的主席 Richard Spencer 發現 1,000 個跟隨者「消失」了。
    白人至上主義組織 National Policy Institute 的主席 Richard Spencer 發現 1,000 個跟隨者「消失」了。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    有用戶表示自己甚少轉貼,但 Twitter 帳戶就被凍結了。
    有用戶表示自己甚少轉貼,但 Twitter 帳戶就被凍結了。

    [/double_paragraph] [/row]

    Twitter 在採取行動的同時,向多個媒體發表聲明,指他們執行規則不帶有政治性。他們會分辨出可能違反自動化規定的帳戶,部分更會要求他們確認電話號碼以證明他們真有其人才會重開。

    您會感興趣的內容

    相關文章