更多

    Twitter 藍剔即將回歸

    m.H.E
    m.H.E
    【見習記者】 一位喜歡繪圖,科技的宅宅 <3

    Android 、 Chrome OS 都有 AirDrop !咫尺共享功能 beta 登場

    iOS 裝置的 Airdrop 的便利想必有用過的人都知道,但是在 Android 平台,品牌機種如恆河沙數,要做到安全的無線分享不易。 Google 正努力地為 Android 手機提供與 AirDrop 相似的功能,目前該功能已在 Google Play 服務和 Chrome OS...

    針對 COVID-19 相關電郵騙案 Microsoft 秘密封殺惡意網域

    經常使用 Email 的讀者可能要注意郵箱內的可疑信件,近日 Microsoft 指發現有人利用 COVID-19 相關的主題進行詐騙、盜取資料,使資料外洩,造成經濟損失。 Microsoft 得到法院批准後採取秘密行動,成功控制發動攻擊的惡意網域。

    【全民自保】 Signal 主動不保留用戶資料

    常聽武俠小說「只有死人才能守住秘密。」,一個知道秘密和一個渾然不知的人,何者更能保障秘密? Signal 就正如一個渾然不知的人。在 2016 年弗吉尼亞州東區法院發出傳票,要求 Signal 提供有關用戶的資訊,最後卻無法提供,原因正是 Signal 並沒有保存用戶通訊數據。

    Twitter 上消失已久身份認證(藍剔)即將回歸。藍剔為大眾及 KOL 提供身份認證,使用家身份可信度提高。 近日神人 Jane Manchun Wong 於 Twitter 發現指向「設置」中「請求驗證」的代碼,相信藍剔將於不久後回歸。

    Twitter 身份認證將重新開啟,合資格者名稱旁邊會新增一個藍剔,以表明信息是來自某人,機構或平台。但於 2017 年被驗證了一位白人至上主義者後因而受評擊而暫停服務,並承諾日後會對其進行修改。

    外媒 TechCrunch 與 Twitter 聯絡,詢問是否屬實。 Twitter 回應正在努力恢復該功能,並不同於過去的內部準則,嘗試制定明確的準則及指引如何進行賬號認證,務求於透明度上更上一層樓。

    筆者認為清晰及涵蓋範圍大的驗證準則對個人或媒體是公平而有利的,亦能增加網上消息的可信度,也可於公共討論中對準則進行完善。雖然 Twitter  未說明驗證頁面和指南何時發布,但根據網上已存有「請求驗證」的代碼,相信不久將來就藍剔會重現。

    相關文章