更多

    uberASSIST 正式全面啟用 即時為長者及傷健人士叫 uber

    Avatar
    cHLoe
    ・仍相信科技是讓人進步 ・喜愛拍攝,上鏡極不自然 ・特別關注科技教育 ・熱愛了解藝術上的科技應用 ・大部分時間天然呆

    電子教學促成 新課程 • 跨學科

    自前年教育局分別公布小學新的數學及常識科課程指引後,基督教宣道會宣基小學順理成章在學校發展計劃之中,將新課程的內容以跨學科去作統整,務求在學校裡培育出新世代的正向公民,電子教學成為整個計劃中不可或缺的部分。

    「生 B 神手」帶—— Ava 2.0

    香港成為全球工時之冠的城市已持續幾年,身處香港難免因壓力使身體狀況走下坡,女士們想要生 B 確實有難度,因此就有 Ava 這款女性健康智能手帶出現。只要連接對應的手機程式,輸入相關資料,在睡眠時戴上手帶,便可為用家監測周期中的 5 天黃金受孕期。

    最輕反芒單反 Canon EOS 200D II

    自從大家對拍片的需求增加,就連入門單反都設有反芒, Canon 近日發布全新的輕巧單反 EOS 200D II ,更稱此機成為「全球最輕 4K 多角度屏幕數碼單鏡反光相機」。

    隨著人口老化,我們身邊總有些行動不便的長者或傷健人士,他們許多時候因此避免外出,容易與時代脫節。Uber 有見及此,推出「 uberASSIST 關懷優步」服務,一鍵即以 uberX 價錢使用,讓有需要人士得到適當的服務。
    [row][third_paragraph]

    只要在 uber app 內輸入目的地,便會出現此畫面。
    只要在 uber app 內輸入目的地,便會出現此畫面。

    [/third_paragraph][third_paragraph]
    此時,只要輕鬆在畫上向左拉,就會出現「關懷優步」了。
    此時,只要輕鬆在畫面往左拉,就會出現「關懷優步」了。

    [/third_paragraph][third_paragraph]
    確定上車地點,便可叫車了。
    確定上車地點,便可叫車了。

    [/third_paragraph][/row]
    uberASSIST 為有特殊需要的長者和社區成員提供服務,包括使用折疊式輪椅或助行器的人士,以及視障或聽障人士。參與此服務的司機,均需要接受香港醫護學會授權及認可的培訓課程,由百本醫護訓練中心、龍耳和香港失明人協進會的專業培訓,學習照顧有需要人士點對點交通服務所需的知識和技能,才能成為此服務的司機。
    此服務與 uberX 同樣毋需預約,即叫即到,而且不設任何額外費用,收費與 uberX 相同,大約等候時間為 15 – 30 分鐘。在去年二月開始試驗服務期間,使用過 uberASSIST 的香港展能節輪椅舞參賽者 Olivia Chung 指他們一星期 5 日都練舞,在沒有此服務之前,曾經試過在街上等了 3 小時,才能成功找到可讓她乘搭的交通工具。她使用此服務後,認為司機很細心,懂得如何摺輪椅,並考慮到在方便輪椅走動又接近目的地的地點下車,並表示會繼續使用。
    為支持此社區服務,Uber 將在本週末及週日(即 4 月 22 及 23 日)每程車資中,捐贈 HK$1 予香港復康力量,為該會會員提供 uberASSIST 服務,想為他們出一分力,可以在本週末及週日 Call Uber。
    香港復康力量的成員分享乘坐 uberASSIST 的感受。
    香港復康力量的成員分享乘坐 uberASSIST 的感受。

    您會感興趣的內容

    相關文章