更多

    跑分結果視乎怎樣安裝 Windows 11   UL Benchmarks 指 VBS 會影響電腦效能

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    旗下擁有 3DMark 、 PCMark 10 、 VRMark 等著名電腦性能測試軟件的 UL Benchmarks 宣布,該公司支援的跑分程式已經全面兼容 Windows 11 。同時該公司工程總監 Jani Joki 表示以 Windows 11 發售前版本進行測試,顯示 Windows 11 備有的虛擬化型安全性( Virtualization-based security, VBS )會導致效能下降。

    VBS 是使用硬件虛擬化功能,建立一個安全記憶體區域,並與一般操作系統隔離, Windows 就可以使用這個虛擬安全模式來承載多種安全方案,以大幅提升安全,免受操作系統的漏洞影響,防止攻擊者利用漏洞試圖攻破保護措施。

    記憶體完整性是其中一項運用 VBS 的安全措施,但如果由 Windows Update 升級至 Windows 11 的話,預設沒有開啟。
    記憶體完整性是其中一項運用 VBS 的安全措施,但如果由 Windows Update 升級至 Windows 11 的話,預設沒有開啟。

    UL Benchmarks 表示如果用戶是重新安裝 Windows 11 ( Clean Install )的話, VBS 是預設開啟的。不過如果是從 Windows 10 升級上 Windows 11 的話就不會自動開啟 VBS 。因此即使是同一個系統,跑分結果都會因為 Windows 11 的安裝方法和 VBS 有沒有開啟而有所分別。 UL Benchmarks 表示他們計劃未來在跑分程式裡加入 VBS 狀態檢測,以公平反映跑分結果。

    UL Benchmarks 表示現時旗下的跑分程式預計都全面兼容 Windows 11 ,部分跑分程式會收到小更新,令用戶介面和跑分結果可檢測到用戶使用 Windows 11 操作系統。而舊版本的 Benchmark 程式可能會誤認系統為 Windows 10 ,但 UL Benchmarks 指這不會對跑分結果有影響。

    您會感興趣的內容

    相關文章