更多

    Under Armour 豪花 5 億美元收購 MyFitness Pal 與 Endomondo

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    HUAWEI Mate 40 Pro 香港定價資訊公布 即日開賣

    10 月尾 HUAWEI 公開了下半年旗艦 Mate 40系列,而 11 月初筆者亦率先上手試過真機後,來到 11 月尾,此機的香港定價及開賣資訊終於正式公布。

    iPhone 12 Pro Max 必裝 App Protake 拍出非一般效果影片

    iPhone 12 Pro Max 雖然仍是使用三鏡頭,但長距變成 2.5 倍變焦效果之餘,更加入 LiDAR 令對焦反應加快,處於低光環境下再配合更大尺寸感光元件的主鏡,拍攝準繩度與質素比上代更高。如大家喜歡拍片又用 iPhone 12 Pro Max 的話,《 Protake 》這款拍攝 App 更是必裝,可以用盡 iPhone 12 Pro Max 的拍攝潛力。

    Iwata Master S RGB 攝影燈 小巧易用佈光方便

    筆者平時進行產品拍攝,即使是用手機影也好,都會想以一些燈光效果去突出產品主體或質感,用不同的攝影燈進行佈光。不過當地方空間有限用不到大型的攝影燈,就需轉而使用便攜性高的攝影燈產品,因此近年小巧的 LED 攝影燈甚至是 RGB 攝影燈都相當流行,而 Iwata Master S RGB 攝影燈就是其中一員,小巧易用佈光方便。
    06aafced5837b7785ed5859ec467c481b986c76f.png 52a26a54257418d63bf3a1cd5ed5b70491a451ed.png
    MyFitness Pal主攻追蹤用戶飲食習慣及攝取幾多卡路里為主,Endomondo則是一個運動追蹤程式。

    北美運動用品公司 Under Armour 於上星期宣布,斥資 5.6 億美元收購 MyFitness Pal 及 Endomondo 兩家健身App公司,當中收購 MyFitness Pal 要 4.75 億美元,而 Endomondo 則花費 8,500 萬美元,兩個品牌會繼續使用自己的名字營運。連同 2013 年尾收購 MapMyFitness,Under Armour 在健身 App 領域中可謂十分進取。MyFitness Pal 主攻追蹤用戶飲食習慣及攝取幾多卡路里為主,而且有極為龐大的營養數據庫,目前超過 8,000 萬個用戶使用,而 Endomondo 則是一個運動追蹤程式,有多樣運動可以選擇配合使用,更有社交功能,目前大概有 2,000 萬個用戶。

    Under Armour 收購以上兩家公司,明顯想憑藉他們在運動用品方面的優勢,強化運動追蹤 App 及穿戴式追蹤配件市場,抗衡 Nike、Adidas,甚至是想分一杯羹的 Apple 及 Google,而事實上他們上年公司季度利潤超出預期,增長了 37%,主要在於運動服飾及用品與健身追蹤服務連接,難怪 Under Armour 銳意強化此方面以獲得更多市佔率。

    您會感興趣的內容

    相關文章