更多

    USB-C 屏幕 Touch ID 也救不了 iPhone 美國分析師表示 Apple 定價太離地

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 會為 Touch Bar 加入 Force Touch 功能 ?

    引述《9to5Mac》的報導,Apple 將針對 MacBook Pro 的 Touch Bar 申請新的專利,加入類似 iPhone 的 3D Touch 功能,相信會提升 Touch Bar 的使用體驗。

    JOOX 變身網台 Eason 同你 Podcast 

    作為全港最多新搞作的音樂平臺 JOOX 當然明白,單是音樂內容已經滿足不到大家,所以 JOOX 就為用戶帶來全新 JOOX Podcast 開台第一炮更有陳奕迅 Eason 坐鎮,由 11 月 30 日起一連四個星期Eason將會在 JOOX Podcast 同大家傾偈,拆解他久違的廣東情歌《是但求其愛》

    冇貨賣令 PS5 日本第二周銷量暴跌

    日本地區方面,引述日本遊戲雜誌 Famitsu 的市場調查顯示,因為缺貨情況嚴重令 Playstation 5 上週銷量只有 42,891 台、較對上一星期的 11.8 萬台大跌 64%,其中標準版 PS5 只賣出 32,335 台、數位版只有 10,556 台。

    Apple 新機銷售未預理想,甚至下調 2019 年首季的盈利預測。美國市場分析機構 Atherton Research 認為 Apple 來年很大機會在 iPhone 產品上改用新的設計,並加入新的功能。不過更重要的還是要調整產品的訂價策略。

    2019年的 iPhone 很可能會使用 USB Type-C 插口
    2019年的 iPhone 很可能會使用 USB Type-C 插口

    亦可能會採用屏幕指紋解鎖
    亦可能會採用屏幕指紋解鎖

    Atherton Research 副總裁兼首席分析師 Jean Baptiste Su 表示,2019 年的新 iPhone 有望轉用 USB Type-C、會使用瀏海面積更小的屏幕,甚至會採用屏幕指紋解鎖技術。不過,這些改良也未必能吸引到顧客換購新手機。首先是隨著手機製造技術的改良,現在手機無論效能和耐用程度都更優勝。消費者未必會每年換機,而且一些中階手機的效能已經和一、兩年前旗艦手機相當接近,所以消費者會越來越注重產品的性價比。而在這一方面,Apple 的產品相對較弱。去年推出的 iPhone XR 雖然售價比 iPhone XS 低,但以港幣 6XXX 多元的售價,仍然比起大部份品牌的 Android 旗艦機還要貴。所以 Apple 除了在產品的設計和功能要為消費者帶來更多驚喜,更要審視現有的訂價策略,像演在不斷提高 iPhone 的價格來達成營利效果是非常不健康。
    Apple 不斷調高產品售價來維持盈收的做法,已帶來反效果。
    Apple 不斷調高產品售價來維持盈收的做法,已帶來反效果。

    資料來源 : Forbes

    您會感興趣的內容

    相關文章