更多

    VAIO 筆電回歸 將與本地品牌 Nexstgo 結成聯盟

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Fallout 變 Xbox 獨佔? 微軟宣佈收購 Bethesda

    微軟宣布跟 Bethesda 母公司 ZeniMax Media 達成協議,收購包括 Bethesda 在內的 9 間數碼工作室,全部收會加入Xbox 陣營。

    虛擬展覽會的啟示 IFA 2020 後記

    剛剛 9月初 IFA 2020 就設計了一個同時有實體和虛擬的展覽會,筆者過去幾年都有去德國參加 IFA 採訪,今年作為網上展覽的參與傳媒,可以用傳媒的角度看看這種展覽模式是否會變成常態。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    日本的 VAIO 自從 2014 年脫離 Sony 獨立以來,銷售市場轉移回到日本國內,好多 VAIO 粉絲都仍然懷念 VAIO 的經典設計,雖然近兩年 VAIO 都分別在美國和中國市場提供網上銷售,特別是中國版也可以在香港透過「京東」網購送達,但不少人都以為 VAIO 已經消失了。不過今日傳媒都收到一個 「VAIO is Back」 的採訪邀請,在六月初的台北 Computex 中會有新產品發佈,而發佈者竟是香港筆電品牌 Nexstgo。

    VAIO is back

    VAIO 在 2014 年獨立,透過私募基金方式營運,同時也有透過 Sony 銷售網絡進行銷售,不過產品線種類和升級密度已不可同日而語。現時 VAIO 基本上只有 S 系列輕薄筆電和 Z 系列全功能筆電,設計也是沿用多年前款式。不過唯一吸引就是保留著「日本製造」的美喻。今次透過 Nexstgo 合作,未來 Nexstgo 有機會在台灣、香港、新加坡等市場銷售 VAIO 電腦。詳情會於 Computex 中公佈。

    您會感興趣的內容

    相關文章