更多

    Veeam收購N2WS 增強AWS雲端保護能力  

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

     

    提供企業業務持續可用的軟件供應商 Veeam 近年發展可用聲勢浩大來形容,最新消息是以 4,250 萬美元全現金收購亞馬遜網絡服務(AWS)雲原生企業備份和災難復元供應商 N2WS。

    N2WS 是專為 AWS 工作負載設計的雲原生備份解決方案,使企業能夠根據需要隨時備份數據和應用程式,並能夠在數秒內恢復。此次收購將可鞏固 Veeam 為任何應用程式和數據在任何雲端上提供可用性的地位,並增強其保護 AWS 部署的能力。

    收購後的 N2WS,仍然以獨立公司繼續營運,保持品牌名稱不變。Veeam 聯合行政總裁兼主席 Peter McKay 表示:「隨著企業希望把更多的工作負載遷移到公共雲端,擁有一個可靠而準確的數據保護和可用性解決方案變得關鍵。Veeam 與 N2WS 結合,可按照數碼化企業的需求提供強大的解決方案。」

    透過是次收購,Veeam 可以藉助 N2WS 技術和研發,把 AWS 工作負載的數據保護功能整合到 Veeam Availability Platform 中;相反,N2WS 藉助 Veeam 的研發及豐富經驗,為虛擬和目前的實體環境提供數據保護,以及利用其聯盟和合作夥伴生態支援系統,擴展業務。

    根據研究機構 Gartner 的數據預測,IaaS 市場價值於 2022 年將達到 880 億美元,成為增長最快的雲端領域,而 AWS 作為領先的 IaaS 供應商,佔全球 44.2% 市場分額。去年,N2WS 的收入增長了 102%,是次 Veeam 收購 N2WS,將為今後的爆炸性增長做好準備。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章