更多

    Veeam 進入第二階段 活用備份數據

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    去 GBA 不如闖 GTA

    近期不時聽到有人將粵港澳大灣區說成 GBA ,明明是中國人的地方卻用英文表達,總是陰陽怪氣。不過,將香港資源推去大灣區已是特區政府的任務。中國香港特區首長林鄭月娥在今年遲來了的《施政報告》提出多項政策,包括貼錢開設 400 個創科職位叫港青去 GBA 工作。

    Salesforce 破記錄 277 億美元收購 Slack 想反攻微軟 Teams

    經過近一星期磋商, Salesforce 決定動用 277 億美元收購企業協作軟件 Slack ,創下公司歷來最大宗交易記錄。收購後會將 Slack 結合 Customer360 ,加強 Salesforce 的協作能力,反擊微軟今年急速擴張的 Teams 。

    疫後復工 施耐德電氣方案建智能工作間

    遙距工作或重返辦公室,是企業在武漢肺炎後的選擇,有人認為混合模式較可取,不過或要重新設計工作間。施耐德電氣去年推出 Ecostruxure Workplace Advisor ,運用物聯網和系統,幫助企業建智能工作間,保持社交距離又善用空間。

    Veeam 以備份虛擬機器軟件起家,至今達成 10 億美元年度收入,開始進入下一階段,利用備份數據發掘價值。旗下多個軟件產品亦將會推出新版本,加強備份功能,包括預覽旗艦產品 Veeam Availability Suite v11 。

    該公司香港、澳門及台灣區域高級總監陳超成指出,去年亦是 Veeam 的豐收年,收入達至 10 億 6,000 萬美元。而在亞太區及日本市場,去年下半年增長 32% ,遠勝同期市場平均的 11% 。至於今年首季的年度經常收入( annual recurring revenue )有 21%,其中亞洲市場更有 33% 。

    正在進入第二階段發展, Veeam 產品策略高級全球科技專家 Anthony Spiteri 稱,當企業有大量備份數據,需要方便地遷移,在混合雲之中隨時調配,隨即可啟動系統。其次是在數據之中尋找價值,例如給人工智能訓練模型。

    該公司早前發表旗艦產品 VAS v11 的預覽,主要有三項創新功能:

    • 持續數據保護( CDP , Continuous Data Protection ):提供 VM 複製的第一層 VMware vSphere 工作負載的復原點目標,整個過程幾秒完成;
    • 物件儲存整合:利用雲端擴展備份儲存容量,為容量層( Capacity Tier )提供 Google Cloud Storage 支援,透過 AWS Glacier 、 AWS Glacier Deep Archive 和 Microsoft Azure Blob Storage Archive Tier 對 Archive Tier 的支援,降低長期數據保留成本;
    • 即時復原:透過將所有備份即時復原到微軟 Hyper-V 虛擬架構,即時發佈 NAS Backup 內容以及即時復原微軟 SQL Server 和 Oracle 資料庫。

    Spiteri 表示, VAS v11 僅是預覽,預計明年正式推出。今年內亦有多款軟件推出新版本,包括 Veeam Backup for Office 365 v5 、 Veeam Backup for AWS v2 、 Veeam Availability Orchestrator v3 。

    您會感興趣的內容

    相關文章