更多

    Verizon購AOL 旗下媒體獨立性成疑

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    即時新聞判定快樂指數 沖出人工智能咖啡

    由本港教育科技公司 Preface Coding 開設的咖啡店 Preface Coffee,最近推出「 The Code Brew Project 」,調製人工智能咖啡。決定每杯咖啡的味道涉及三大因素:時間、天氣和快樂指數。快樂指數來自經人工智能分析即時新聞的結果。

    繼續抗疫 科學園、數碼港減租四分三

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情繼續肆虐,特區政府的「防疫抗疫基金」已經第三輪。這次受惠者繼續包括科學園、數碼港租戶和培育公司,不過資助金額縮減至租金寬免只有 75% 。

    SoftBank 終要放手 NVIDIA 提出 400 億美元收購 Arm

    傳聞 SoftBank 要放售早年買下的英國晶片設計公司 Arm ,至今日終於落實,由 NVIDIA 出資總值 400 億美元收購。 NVIDIA 會保留 Arm 品牌,推動發展人工智能和超級電腦。

    58c989164a0a34e8ceb2ed2b014ff767c7ef0efd.jpg美國電訊商 Verizon 擲 44 億美元收購 AOL,意在擴展網絡影片和 OTT 業務。但 AOL 旗下的幾個全球主要媒體,包括:新聞網誌 Huffington Post、科技網站 Engadget、創業社群 TechCrunch,日後的獨立性或成疑問。市場亦關注這些網站能否保持中立,以獨立身分報道消息。

    Verizon 以每股 50 美元出價收購 AOL,大約涉及金額 44 億美元。交易以現金和發行換股債收購,包括承擔後者的 3 億美元債務,預計今年夏季完成交易。完成收購後,AOL 將成為Verizon 旗下全資擁有子公司,現任行政總裁 Tim Armstrong 將留任繼續營運 AOL。

    Verizon 指出,收購將促進流動影片和 OTT 業務。有分析認為,Verizon 是看中 AOL 的網上媒體和廣告收入,因後者經營的幾個主要網站均有盈利,加上對手 AT&T 收購了  DirectTV,要加強實力抗衡。

    您會感興趣的內容

    相關文章