更多

    vivo X50e 5G 領軍 TWS Neo + vivo WATCH 建構智能樂生活

    2020 香港資訊及通訊科技獎:學生創新獎 鼓勵年輕一代投入科創研究

    今年科技界舉行了一個具認受性、屬學界及資訊科技界中之最高榮譽的「學生創新獎」。

    自我個性.新型色 ASUS VivoBook S14/S15(S433EA/S533EQ)

    作為年青的新生代,擁有勇於表達、解放自我個性的心態,才可以突破框架,VivoBook S14/S15 採用了全新第 11 代 Intel Core 處理器,配合 Intel Iris Xe 內置顯示卡,將效能進一步提升。同時,多款顏色為電腦帶來富動感而擁有強烈對比的外觀,前所未有的創意亦在這款筆電中展顯出來。

    Arovia手提熒幕SPUD遇疫情險停產借貿發局脈絡回復研發拓全球市場

    在手提電腦普及之時,卻要用戶忍受在細小畫面上工作,「創業快綫」優勝創業公司之一 Arovia 創辦人兼行政總裁 Alexander Wesley 為了尋找可方便攜帶、提升工作效率,於 2016 年決心研發可摺疊的手提熒幕 SPUD,成功在眾籌網站獲支持。惟計畫大展拳腳之時遇上新冠肺炎疫情,工廠停工一度阻慢發展步伐,他期望透過不同支援化解不少挑戰。

    本地 5G 網絡已步入成熟階段,愈來愈多人打算升級至 5G 流動網絡服務,享受 5G 網絡的好處,因此 5G 手機需求亦逐步提升,更有不少用戶打算選擇性價比兼功能豐富的 5G 手機。vivo 早前推出的 X50e 5G 正是一款中階定位,且擁有高質夜景四鏡主攝及 Hi-Fi 級音質的 5G 新軍,加上真無線耳機 vivo TWS Neo 及智能手錶 vivo WATCH,讓用戶輕鬆建構智能樂生活。

    型格設計 5G 新力軍 X50e 5G

    具備 6.44 吋 AMOLED 水滴屏的 X50e 5G 利用 3D 玻璃弧面來減薄中框,達至 8.96mm 超薄機身效果,而且透過調整弧度,令握機時可更貼合手掌,握感更為舒適實在。X50e 5G 的「水鏡」銀色新潮不失時尚,表面的浮光讓整體質感變得更靈動閃亮,而「夜幕」黑色質感透出神秘的紫藍調,配合以羅浮宮外型為藍本而設計的菱形四鏡主攝,令 X50e 5G 整體外觀十分別緻。

    此機更承繼過往 vivo 高階機款的高質聆聽體驗,內置獨立 AK4377a Hi-Fi 晶片,該晶片具備低功耗高品質的特點,獨立 DAC 最高支援 32bit/384KHz 解碼,而且在高功率輸出時亦大大減低失真問題,即使加大音量亦不會影響聲音品質。同時 AK4377a Hi-Fi 晶片的低功耗可令手機有更長續航力,用戶無時無刻都可享受到由 X50e 5G 帶來的高品質音樂。

    vivo X50e 5G利用3D玻璃弧面來減薄中框,達至 8.96mm 超薄機身效果。
    vivo X50e 5G 利用 3D 玻璃弧面來減薄中框,達至 8.96mm 超薄機身效果。
    vivo X50e 5G 採用 6.44吋AMOLED水滴屏。
    vivo X50e 5G 採用 6.44 吋 AMOLED 水滴屏。

    菱形四鏡主攝植入 AI 夜景功能

    X50e 5G 採用 Snapdragon 765G 處理器,並內置 8GB RAM 及 128GB ROM,以及具備支援 33W vivo FlashCharge 功能的 4,350mAh 電池,日常應用以及閒時打打機的話,毋須擔心電量問題。X50e 5G 的機背菱形內置了由 4,800 萬像素主鏡、800 萬像素超廣角鏡、1,300 萬像素人像鏡,以及 200 萬微距鏡組成四鏡主攝,支援 2 倍光學變焦及最多 20 倍數碼變焦,而且透過 AI 夜景功能,在拍攝夜景時可準確計算複雜的光線環境,拍出來的相片能忠實還原夜景的層次,將夜拍質素提升至另一境界。此機更承繼過往 vivo 高階機款的高質聆聽體驗,內置獨立 AK4377a Hi-Fi 晶片,有效提升音樂播放質素。

    以羅浮宮外型為藍本而設計的菱形四鏡主攝,由4,800萬像素主鏡、800萬像素超廣角鏡、1,300萬像素人像鏡,以及200萬微距鏡組成。
    以羅浮宮外型為藍本而設計的菱形四鏡主攝,由 4,800 萬像素主鏡、800 萬像素超廣角鏡、1,300 萬像素人像鏡,以及 200 萬微距鏡組成。

    夜景拍攝大考驗

    透過AI夜景功能,在拍攝夜景時可以準確計算複雜的光線環境忠實還原夜景層次。
    AI 夜景:透過AI夜景功能,在拍攝夜景時可以準確計算複雜的光線環境忠實還原夜景層次。
    戶外:空曠的範圍下以夜景模式拍攝,前後景物都同樣清晰,而且亮度也足夠。
    戶外:空曠的範圍下以夜景模式拍攝,前後景物都同樣清晰,而且亮度也足夠。
    夜景模式下的超廣角拍攝(16mm),可見四角沒有變形或模糊之外,整體的景物也算清晰。
    夜景模式下的超廣角拍攝(16mm),可見四角沒有變形或模糊之外,整體的景物也算清晰。
    夜景模式下以廣角主鏡拍攝(25mm),出來的成像線條實淨,顏色準確,亮度也較高。
    夜景模式下以廣角主鏡拍攝(25mm),出來的成像線條實淨,顏色準確,亮度也較高。
    夜景模式下以變焦鏡頭拍攝(50mm),整體叫人滿意,連遠處大廈招牌上的字也能看得見。
    夜景模式下以變焦鏡頭拍攝(50mm),整體叫人滿意,連遠處大廈招牌上的字也能看得見。

    無拘束聽歌體驗 TWS Neo 真無線耳機

    為了達致無拘束的聆聽音樂體驗,vivo 特意推出真無線耳機 vivo TWS Neo。這款小巧別緻的真無線耳機內置了 14.2mm 大型驅動單元,配合 aptX Adaptive 編解碼技術,高音與低頻均有上佳表現,亦可呈現出不同的聲音細節,為真無線耳機帶來更佳的音質。TWS Neo 亦用上 Blutooth 5.2 規格,有著更穩定的連線表現,不論在室内或戶外都能與裝置保持連線,而且延遲縮短至最低 88ms,對於喜歡玩手機遊戲的朋友,在打機時聲音與畫面就不會有時間差的問題,更能享受到打機高質聲畫所帶來的暢快體驗。

    vivo TWS Neo這款小巧別緻的真無線耳機內置了14.2mm大型驅動單元。
    vivo TWS Neo 這款小巧別緻的真無線耳機內置了 14.2mm 大型驅動單元。
    vivo TWS Neo單次充滿電後最長可使用 4.5小時,而搭配使用USB-C介面便攜充電盒更可實現最多22.5小時的使用時間。
    vivo TWS Neo 單次充滿電後最長可使用 4.5 小時,而搭配使用 USB-C 介面的便攜充電盒,更可實現最多 22.5 小時的使用時間。

    TWS Neo 更配備「滑動觸控」功能,在耳機柄位置引入「Slide Bar」跑道切面設計,用戶以指尖就可輕鬆地控制音量及各種通話功能。喜歡聽歌的用戶在選擇真無線耳機時,都會相當看重續航力的表現,TWS Neo 單次充滿電後最長可使用 4.5 小時,而搭配便攜充電盒更可達最多 22.5 小時的使用時間。

    配備「滑動觸控」功能,在耳機柄位置引入「Slide Bar」跑道切面設計,用戶以指尖就可輕鬆地控制音量及各種通話功能。
    配備「滑動觸控」功能,在耳機柄位置引入「Slide Bar」跑道切面設計,用戶以指尖就可輕鬆地控制音量及各種通話功能。

    抬手可得的便利生活 vivo WATCH

    vivo 致力研發更多手機周邊產品,以打造時尚智能享樂生活,vivo TWS Neo 是最佳例子,而 vivo WATCH 則是旗下首款智能手錶,備有 46mm 及 42mm 版本的 vivo WATCH 設計精細,陶瓷錶圈配合不鏽鋼錶身,帶出優雅風格亦可兼顧堅實的品質,使用 Nappa 真皮錶帶或氟橡膠錶帶,佩戴觸感舒適。vivo WATCH 採用 1.39 吋 AMOLED 屏幕(42mm 版本使用 1.19 吋 AMOLED 屏幕),日常使用時清晰顯示不同內容,使用戶即使不用拿起手機也可知道不同通知提醒。

    備有46mm及42mm版本的vivo Watch設計精細,陶瓷錶圈配合不鏽鋼錶身,帶出優雅風格亦可兼顧堅實的品質。
    備有 46mm 及 42mm 版本的 vivo WATCH 設計精細,陶瓷錶圈配合不鏽鋼錶身帶出優雅風格。

    使用Nappa真皮錶帶或氟橡膠錶帶,佩帶觸感舒適細緻。
    使用 Nappa 真皮錶帶或氟橡膠錶帶,佩戴觸感舒適。

    vivo Watch 除了一般的心率偵測及消耗卡路里追蹤外,亦支援血氧濃度檢測。
    vivo WATCH 除了一般的心率偵測及消耗卡路里追蹤外,亦支援血氧濃度檢測。

    vivo WATCH 亦屬一款動靜皆宜的智能手錶,支援 5ATM 防水功能,除了一般的心率偵測及消耗卡路里追蹤外,亦支援血氧濃度檢測。手錶內儲存空間可存入高達 400 首歌曲,達到獨立音樂播放功能,另搭載了 Jovi 語音助理、NFC 及流動支付功能,配合高達 18 天的電池續航力,vivo WATCH 為用戶帶來抬手可得的便利生活。

    您會感興趣的內容

    相關文章