更多

    VMware 收購容器 Startup 為吸納 Kubernetes 兩位發起人

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Facebook 抽廣告潮

    美籍男子 George Floyd 被警暴致死,引發關注種族歧視問題,事件持續發酵並延燒至社交網絡。美國多個人權組織發起「 #StopHateforProfit 」運動,呼籲良心企業抽起在社交網絡的廣告,不要任由平台傳播仇恨言論, Facebook 首當其衝。事件隨時成為YouTube「黃標」的翻版。

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Nvidia 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 Nvidia 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    微軟 Teams 增新功能 各人展示在同一背景「在一起」

    微軟視像會議軟件 Teams 可謂在中國病毒大流行期間冒起,讓企業員工保持聯繫。該軟件即將加入多項新功能,其中之一是「 Together Mode 」,用人工智能技術將各會議參加者置身同一背景。

    Kubernetes 成為今年收購對象,多間雲端公司先後收購這技術相關的公司,加強容器產品的實力。不過亦不及 VMware 來得直接,收購 Kubernetes 兩位發起人的創業公司,將兩位猛人羅置旗下。

    VMware 在歐洲的 VMworld 大會上公布收購 Heptio 的消息。該公司在 2016 年成立,行政總裁 Craig McLuckie 和技術總監 Joe Beda 均為 Kubernetes 項目的創辦人,也是 Kubernetes 社群的活躍參與者。

    Kubernetes 本是 Google 發起的容器管理項目,McLuckie 和 Beda,以及 Brendan Burns 共同主導。Kubernetes 後來交由開源社群管理,而 McLuckie 和 Beda 則另行創立 Heptio。

    VMware 去年的 VMworld 聯同 Google 和 Pivotal 發表 PKS(Pivotal Container Service),今年更推出 K8S 引擎 VMware Kubernetes Engine(VKE),支援 AWS 等公共雲服務上調配容器。

    收購 Heptio 不只獲得技術,VMware 更直達 Kubernetes 社群。

    Kubernetes 成為容器技術的代名詞,今年多間企業先後發起相關的收購。如最近被 IBM 買下的 Red Hat,早在今年1月收購 CoreOS,就是看上對方的 Kubernetes 平台和容器作業系統 Container Linux 。9月又有 NetApp 買下 Kubernetes 服務商 StackPointCloud。

    相關文章