更多

    VMware 收購容器 Startup 為吸納 Kubernetes 兩位發起人

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    富士通超級電腦 助日本研究武肺傳播方式

    富士通為日本理化學研究所( RIKEN )建立的超級電腦富岳,今年啟用以來,幫助日本政府分析武漢肺炎疫情,為提供制定防疫措施的科學佐證。該公司稱,打算與新加坡政府合作,協助分析疫情。

    Kubernetes 成為今年收購對象,多間雲端公司先後收購這技術相關的公司,加強容器產品的實力。不過亦不及 VMware 來得直接,收購 Kubernetes 兩位發起人的創業公司,將兩位猛人羅置旗下。

    VMware 在歐洲的 VMworld 大會上公布收購 Heptio 的消息。該公司在 2016 年成立,行政總裁 Craig McLuckie 和技術總監 Joe Beda 均為 Kubernetes 項目的創辦人,也是 Kubernetes 社群的活躍參與者。

    Kubernetes 本是 Google 發起的容器管理項目,McLuckie 和 Beda,以及 Brendan Burns 共同主導。Kubernetes 後來交由開源社群管理,而 McLuckie 和 Beda 則另行創立 Heptio。

    VMware 去年的 VMworld 聯同 Google 和 Pivotal 發表 PKS(Pivotal Container Service),今年更推出 K8S 引擎 VMware Kubernetes Engine(VKE),支援 AWS 等公共雲服務上調配容器。

    收購 Heptio 不只獲得技術,VMware 更直達 Kubernetes 社群。

    Kubernetes 成為容器技術的代名詞,今年多間企業先後發起相關的收購。如最近被 IBM 買下的 Red Hat,早在今年1月收購 CoreOS,就是看上對方的 Kubernetes 平台和容器作業系統 Container Linux 。9月又有 NetApp 買下 Kubernetes 服務商 StackPointCloud。

    您會感興趣的內容

    相關文章