更多

    【繪師新寵】Wacom新專業繪圖平板電腦 畫筆感壓達 8192 級!

    Avatar
    Pakhoo
    跑步者,玩開音樂又好睇書。動靜皆宜,可惜唔靚仔... So _ Sad

    【#1416】5G 港鐵通車 月台.車廂.管道實測

    在港鐵中可使用到 5G 網絡,上網體驗自然進一步提升。目前已有兩家網絡商宣布於港鐵中提供 5G 覆蓋,究竟他們使用了哪些技術?速度表現又如何?今期 Cover Story 為大家進行解構。

    【#1403 Biz.IT】5G 走入商業市場 轉型各行各業

    5G網絡為消費帶來更快的上網速度,亦是企業數碼轉型的基建技術。商業市場更被視為電訊商的新業務收入來源。本港5G網絡已經啟用幾個月,四間電訊商陸續推出企業方案,在各行業尋找切入點,藉新網絡支援業務。

    全情投入電競業務 Logitech 暨帶領無線電競趨勢

    上周未於北京舉行的《2017 英雄聯盟全球總決賽》期間,跟 Logitech 的 CEO 進行了一個訪問。了解市場未來的發展趨勢? Logitech 會如何配合無線市場的發展?

    作為一個專業的繪師、 Graphic Designer 或者攝影師,Wacom 感壓畫板幾乎是少不了的工具,而隨著流動平板的普及, Wacom 亦推出過兩代結合高規格感壓畫板功能的平板電腦,並剛剛公布了最新的 Wacom MobileStudio Pro 系列。

    MobileStudio Pro 分 13 吋及 16 吋共 6 種規格
    MobileStudio Pro 分 13 吋及 16 吋、i5 及 i7 CPU、兩種顯示共 6 種規格

    今次推出的這個系列分為尺寸 13 吋和 16 吋,運行 Window 10 作業系統,所以可以運行所有 Windows 平台上的繪圖和執相軟件,頂級配備的 16 吋版本還配置了NVIDIA Quadro 繪圖卡,可以勝任 3D CAD 等高要求的繪圖任務。

    wacom-mobile-stuido-13-gallery-g2
    觸控環為繪圖帶來不少便利

    作為專業的繪圖設備,對顏色的還原度當然有一定追求。13 吋版本使用的是 WQHD 螢幕,能顯示 96% Adobe RGB 色域;16 吋版本更是一片能顯示 94% Adobe RGB 色域、4K 級數的 UHD 螢幕,有著更細緻的顯示效果。針對 3D 塑形有更高要求的用家,i7 頂配的 13 吋和 16 吋版本均加入 Intel RealSense 3D 相機,讓用家可以透過 3D 掃描來迅速擷取 3D 造型,順應 3D 打印這個潮流。

    Intel Real Sense 相機配合掃描軟件,讓用家可以進行 3D 掃描。
    Intel RealSense 3D 相機配合掃描軟件,讓用家可以用 3D 掃描塑形。

    但要數到最大的賣點,筆者認為就是新搭配的 Pro Pen 2 。這支新感壓筆把準確度和壓力感應級數提升四倍,達到 8,192 級的程度,令繪圖更能貼近真實手感。當然這枝筆也是兼容到其他 Wacom 產品上。

    wacom 4

    售價方面,13 吋版本由 i5 CPU 、 64GB 的 $1,499 美元(約為港幣 $11,600)至 i7 CPU 、 512GB 的 $2,499 美元(約為港幣 $19,400); 16 吋版本就有 i5 CPU 、 256GB 、 Quadro M600M 顯卡配 2GB VRAM 售 $2,399 美元(約為港幣 $18,600),及 i7 CPU 、 512GB 、 Quadro M1000M 顯卡配 4GB VRAM 的 $2,999 美元(約為港幣 $23,300)兩個版本,預計 11 月底上市。

    Wacom MobileStudio Pro 官網:http://www.wacom.com/en-us/products/pen-computers/wacom-mobilestudio-pro

    您會感興趣的內容

    相關文章