更多

    Western Digital 發佈 iNAND IX EM132、IX LD342 及 IX QD342 工業級記億卡

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    7,400MB/s 極速 SMI 發佈 3 款 Gen4 SSD 晶片

    Silicon Motion 宣布推出 3 款超高效能、低功耗的 PCIe 4.0 NVMe 1.4 SSD 主控晶片,包括專為旗艦型 SSD 而設的 SM2264、對應主流市場的 SM2267,以及入門級市場的 SM2267XT DRAM-Less 晶片。上述 3 款產品均支援最新 PCIe 4.0 NVMe 1.4 規範。

    Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G 開箱文

    作為 Gigabyte 入門版的 GeForce RTX 3080 顯示卡, RTX 3080 Eagle OC 10G 各項設計相對平實,但整卡不論是造工及用料方面均有台系卡對於品質的堅持,而且不乏對應用家需要的修改如提供雙  HDMI 2.1 功能,使產品更為貼近用家需要。

    最高 2000MB/s 讀寫 SanDisk Extreme PRO Portable SSD 上場

    SanDisk Extreme 一連發佈了三款新版外置存儲裝置,即 SanDisk Extreme Portable SSD 、 SanDisk Extreme PRO Portable SSD ,以及稍後登場的 SanDisk Portable SSD。其中 SanDisk Extreme PRO Portable SSD 支援 USB 3.2 Gen2x2 ( 20Gbps ) 介面,最高讀寫速度可達 2,000MB/s 。

    Western Digital 在中國閃存市場峰會 CMFS2019 一次過發表三款用於工業級的記億卡—— iNAND IX EM132 、 IX LD342 及 IX QD342,尤其針對工業、智慧和先進製造等嚴苛環境中操作的應用。

    三卡的定位

    三款產品最大的分別在於採用不同的尺寸。 Western Digital iNAND IX EM132 嵌入式快閃記憶體是廠方首款專為工業及物聯網設備而設的 3D NAND e.MMC ,採用 64 層 3D NAND 技術,並提供 -25°C 至 + 85°C 以及 -40°C 至 85°C 兩種寬溫範圍版本。

    另外兩款產品 IX LD342 和 IX QD342 分別採用 SD 及 micro SD 尺寸, 提供 16GB 至 512GB 的容量選擇,採用 3,000 P/E 迴圈高耐用性,比一般的 1,000 次有更長的使用壽命。儲存卡還提供運作情況管理,可檢測卡的剩餘耐用程度以便隨時換卡。

    iNAND IX EM132 嵌入式快閃記憶體
    iNAND IX EM132 嵌入式快閃記憶體

    IX LD342 工業級 SD 卡
    IX LD342 工業級 SD 卡

    IX QD342 工業級 micro SD 卡
    IX QD342 工業級 micro SD 卡

    產品市場部朱海翔談產品特點

    這次筆者成功訪問 Western Digital 產品市場部副總裁朱海翔先生,談談新產品的特點。朱先生表示,這次發佈的產品很有針對性。以 iNAND IX EM132 e.MMC 嵌入式快閃記憶體為例。它採用 SLC NAND Flash,擁有 10 萬次的高寫入壽命, Smart Protection 等技術。而且有別於一般 SD 卡以 Lock 開關等安全性較低,產品以 Host Lock ,由後台負責管理保證安全。另外,產品還有高級運作狀況管理功能,提供溫度管理、智能分區、自動和手動模式更新、強大的電源管理以及達到  JEDEC 標準的數據保持力。

    由左至右:Western Digital 產品市場部總監-張丹女士和產品市場部副總裁-朱海翔先生
    由左至右:Western Digital 產品市場部總監張丹女士和產品市場部副總裁朱海翔先生

    您會感興趣的內容

    相關文章