更多

    WhatsApp 加入付款功能 巴西率先使用

    Avatar
    ThomasChan
    【見習記者】 喜歡攝影,繪畫。

    禁美國聯邦政府供應商使用華為等中資公司設備

    美國總統特朗普將禁止美國供應商使用五間中國科技設備,包括華為、中興通訊、海康威視、大華及海能達。若供應商使用上述公司的服務,則可能無法與美國政府合作。

    電腦節 2020 設健康與運動科技博覽 推幸運卡刺激消費

    香港電腦商會舉行傳媒聚餐,介紹電腦節 2020 首次新增「健康與運動科技博覽」。今屆主題為「科技.連繫.生活」,除了熱門電競體驗區外,大會更把新元素注入電腦節,期望給市民一個多姿多彩的活動。

    TikTok 國際版退出香港市場

    據外媒《 Axios 》報導,因應近期港區國安法實施,中國內地影音平台抖音( Tik Tok )宣佈在未來數日內會退出香港市場,並於 Google 及 Apple App Store 中下架。

    於2019年的 Facebook 開發者大會,Facebook 首次公布 WhatsApp 的點對點轉帳服務的「WhatsApp Pay」。而近日,Facebook 創辦人兼 CEO Mark Zuckerberg 宣布將會在巴西正式推出 WhatsApp 支付功能。

    WhatsApp Pay 可進行轉帳功能,方便用戶及商家。
    WhatsApp Pay 可進行轉帳功能,方便用戶及商家。

    支付方式將會通過 Facebook Pay 來完成。用戶於 WhatsApp 更新後,就能從對話中向聯絡人內的 WhatsApp 用戶進行轉帳,或可以向已登記的零售商購買物品直接進行付款程序,簡化支付流程。而商家於接收客戶款項時必須支付手續費,費用將與他們原本接收信用卡交易款項時支付的費用相近。

    某些用戶或會質疑 WhatsApp Pay 的安全性。WhatsApp 表示用戶於使用時需要輸入一組特殊的 6 位 PIN 碼或指紋驗證,以防範未授權交易。至於未來會否擴大使用範圍及地區,WhatsApp 就未有透露。若 WhatsApp Pay 登陸香港,各位讀者又會否使用呢?

    相關文章