更多

    WiGig 與 802.11ad 制式有何不同?

    【#1430 Biz.IT】全民網購時代 HKTVmall 夥零售商建網上商場

    HKTVmall 在網上舉辦 Vision Day,王維基透露今年內旗下新成立的網購系統公司 Shoalter 會協助最多三間零售商建本地網上商場。

    高達限定版  ASUS RT-AX82U Gundam Edition

    去年 ASUS 於中國推出一系列 Crossover 高達系列產品, 由主機板、顯示卡、機箱、火牛到顯示器、路由器等, 吸引不少粉絲注意。最近高達聯乘產品終於登陸本港,打頭陣的是 RT-AX82U 路由器。

    Now TV 推出電視個人化介面    手機《隨身睇》支援 Chromecast/AirPlay 功能

    Now TV 在 Home 操作介面上作出了改變,他們亦正式宣布,在 Home 掣介面上,加入了個人化專屬功能,透過智能幫大家精選內容,提升使用體驗。

    最近最近都可能聽過 802.11ad 的名字,但又有否聽過 WiGig 這個名字?到底與 802.11ad 有何不同?
    其實 WiGig 可說是 802.11ad 的前身,2009 年成立的 Wireless Gigabit Alliance(WGA),正是研究使用60GHz 頻譜傳輸以提升速度,早在 2010 年,WiGig MAC/PHYSpecification 已經向 IEEE 貢獻了 802.11ad 的核心技術標準,到 2013 年 WGA 已跟 Wi-Fi Alliance 合併。根據 Wi-Fi Alliance 的說法,WiGig 是建基於 802.11ad 規格標準的一項技術,時至今日大家其實不必刻意區分 WiGig 與 802.11ad。

    您會感興趣的內容

    相關文章