更多

    Win 7 也可取消「安全地移除硬體」 簡單幾步隨時拔除 USB

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    相信大家用電腦時最常犯的錯誤,除了是小時候亂點「年滿 18 歲」外,其次就是沒進行「安全移除硬體」程序,就已經急不及待拔除 USB 了。以往確實要在工具列點按「安全移除硬體」圖示,才能確保 USB 資料不會遺失,但其實自 Windows 10 October 2018 Update(1809 版)後,就已預設廢除這個麻煩的規定,讓大家無需做額外動作,都能隨時安心地拔除 USB~只不過最近 Microsoft 正在提醒 IT 人員更新 Windows 至 1809 版,所以這件事再次引起關注。

    Windows 10 1809 版更改預設原則

    以往 Windows 都是預設用「效能更好 Better Performance」的原則 / 模式,來處理 USB 或 Thunderbolt 的外接裝置,會讓 Windows 快取(Cache)到外部裝置的寫入作業,從而提升系統效能。在這個模式下,用家必需按工具列的「安全地移除硬體」圖示,再等通知,方可確保已完成所有快取操作、安心拔除 USB,否則可能會面臨資料遺失的風險。不過自從 Windows 10 的 1809 版後,微軟就改用「快速移除 Quick Removal」作為預設值,過程會停用寫入快取,以便用家隨時都可移除 USB,所以無需再按工具列那麼麻煩。當然如果你是個耐心的人,又想提升系統效能,Microsoft 都建議你轉回「Better Performance」模式,詳情可參考官網,只是沒耐性的人始終大多啦 ~

    其實一早已有「快速移除」功能,只是之前預設為「更佳效能」而已。
    其實一早已有「快速移除」功能,只是之前預設為「更佳效能」而已。

    儘管 Windows 具備「快速移除」模式,當大家正在寫入資料至 USB 時,還是別拔除 USB 啊。另外要升級至 Windows 10 1809 版,才會自動預設為「快速移除」模式,否則需自行更改設定(Windows 7 也可)。不過一直以來都沒做過這個程序,到今天也不會特別留意吧?

    Windows 7 轉為預設「快速移除」

    1. 在「檔案總管」中的「電腦」按右鍵選「管理」。

    190409 step 1

    2. 於「電腦管理」視窗按「磁碟管理」。

    190409 step 2

    3. 在卸除式 USB 磁碟按右鍵,選取「內容」。

    190409 step 3

    4. 按「原則」,再選「快速移除」即可。以後在同一個 USB 埠插同一個 USB「手指」,都會記著這個設定。

    190409 step 4

    Source:Microsoft

    您會感興趣的內容

    相關文章