更多

    WWDC 2020 將會以 iPhone 進行廣播級製作

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 早前宣佈將於今年 6 月 22 日舉行的 WWDC 全球開發者大會,會因為由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情而改為以網上舉行。而根據彭博的報導,今次 WWDC 將會全程以 iPhone 來進行直播。當然對於很多人來說,用 iPhone 來進行 Facebook 或 YouTube 直播並不是新鮮事,過去以有完全使用 iPhone 來拍攝的獨立電影及音樂錄像 ( MV ) 等等,但一些大型的廣播及錄影製作會直接使用 iPhone 作為拍攝工具就較為鮮有。

    在疫情影響下,今季American Idol 就透過 iPhone 來完成拍攝工作
    在疫情影響下,今季American Idol 就透過 iPhone 來完成拍攝工作

    原來在今年 4 月美國廣播公司 ( ABC ) 就利用 iPhone 來錄製本季《 American Idol 》的節目,足以證明 iPhone 的拍攝功能已經得到業界的認同,雖然拍攝的過程中 iPhone 仍需要其他配件的配合才可以完成。但對於專業電視製作,會完全使用 iPhone 來完成拍攝的確是一個有趣的嘗試。

    資料來源 : bloomberg , TechCrunch

    您會感興趣的內容

    相關文章