更多

    XBox Scorpio 謎樣宣傳片暗示 10 月 13 日發售!?

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Twitter 對讚好有爭議推文也加插提示信息

    無論如何,隨著美國聯邦總務署通知拜登可以展開接任工作,美國總統大選似乎快要塵埃落定。不過特朗普仍然打算透過訴訟來推翻選舉結果,所以繼續透過 Twitter 抨擊選舉舞弊。而按照 Twitter 這些日子以來的做法,都會對特朗普這些言論加上標籤。而現在 Twitter 就更進一步,不單在引用爭議推文時會發出提示信息,連讚好都會有提示。

    Snapchat 推出仿 TikTok 服務 Spotlight 每日懸賞百萬美元吸引佳作

    TikTok 近年的掘起令到不少社交平台採用針對性步署,除了 Instagram 早前推出 Reels 迎擊之外, Snapchat 也加入行列,宣布推出類似的服務「 Spotlight 」,還出重金吸引創作人投稿。

    Google Chrome 再度延長 Windows 7 支援至 2022 年

    在疫情再爆之下,不少企業都面對經營困難,雖然這個時候促使了不少企業數碼轉營,不過同時也有不少企業被迫押後更新 IT 設備,升級 Windows 就是其中之一。事實上雖然 Windows 7 在今年年初結束生命周期,但仍有不少企業在使用。 Google 日前就宣布,將 Chrome 瀏覽器對 Windows 7 的支援,由原定 2021 年 7 月 15 日結束,再推遲至 2022 年 1 月 15 日。

    下星期就是一年一度的遊戲壇盛事 E3 Expo 舉行的日子,今年更為觸目的是 Microsoft 將要公布下一代支援真正 4K 的 Xbox Scorpio 遊戲機。而早前,Xbox 方面就在 Facebook 發佈了多條宣傳影片,每條片都暗藏玄機。
    有死忠網友對這批宣傳片進行逐格徹底研究,發掘出「蠍子密碼」,還在 Twitter 上公布。這位網友宣稱, Xbox Scorpio 將會在今年 10 月 13 日星期五發售!


    這位網友在這張滿是人群中的一格中,發現了「 X10S101-317  」這組字,他認為當中 X10S 是代表 XBox Scorpio 的代號,而「 101-317 」,就是「 10/13/17 」的意思(美國的日期格式是月/日/年)。
    而在另一張照片中,網友就在一個摩天輪高速旋轉的場面中,發現了一句表達式「 6 > 4 」,似在揶揄 PS4 ,似要表達 GPU 具有 6 teraflops 浮點處理能力的 Xbox Scorpio 勝過 PS4 的 4 teraflops。

    紅框中的表達式,據說是在揶揄 PS4 。
    框中的表達式,據說是在揶揄 PS4 。

    傳聞中的 Xbox Scorpio 底板
    傳聞中的 Xbox Scorpio 底板

    雖然以時間上來看,周末前發售是合理的安排,不過那一天是洋人俗稱的黑色星期五,反而提早一星期的 10 月 6 日,可以配合美國 10 月 9 日(星期一)的哥倫布日公眾假期。無論如何, Microsoft 會否真的不怕禁忌,抱著驅神趕鬼的決心,在黑色星期五出新機?我們即管留意見下星期一早上 5 時的發布會吧(如果你爬到起身的話⋯⋯)。
    如果你也有心試試自己解讀這些宣傳片,不妨逐格細看。

    相關文章

    Project Scorpio 正式發表!? Xbox E3 簡報會擇日舉行!
    XBox Scorpio 規格曝光!

    您會感興趣的內容

    相關文章