更多

    YouTube 使用 AI 掃黃 三個月移除 828 萬違規影片

    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    YouTube 於本周一公布了社群規範執行報告,內容提及 YouTube  去年為了加強刪除色情、煽動暴力、騷擾或仇恨言論等的違規影片,於 6 月引入人工智能( AI ),在 10 月到 12 月間, YouTube 已經移除了超過 828 萬條違規影片。

    被 AI 自動刪除的影片高達 668 萬條以上,因政府要求刪除的影片只有 73 條。
    被 AI 自動標記後刪除的影片高達 668 萬條以上,因政府要求刪除的影片只有 73 條。

    YouTube 於報告中指出, AI 集中學習搜尋兒童色情( child exploitation )及極端暴力主義( violent extremism )內容。於 2017 年 10 月到 12 月間, YouTube 移除超過 820 萬條影片,其中 670 萬條影片是由 AI 標註為違規影片後被刪除的, 其餘的檢舉是來自 Youtube 信任的組織及用戶投訴。

    [row][double_paragraph]

    色情以及垃圾內容佔違規影片的半數。
    色情以及垃圾內容佔違規影片的半數

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    絕大部分的違規影片在被觀看前就已被刪除。
    大部分的違規影片在被觀看前就已被刪除

    [/double_paragraph] [/row]

    違規影片中以色情內容( 30.1% )及垃圾影片(26.4%)佔大部分,其次是仇恨內容( 15.6% )及暴力內容( 13.5% )。而在這些違規影片影片中, 75.9 % 在還沒被播放前就被移除了。

    [ot-video][/ot-video]

    除了使用 AI 外, Google 去年底宣布將聘請  10,000 名來自全球各地學術機構、專家、非政府組織以及全球 150 個政府組織合作來打擊 Youtube 上的違規內容。想更深入了解 Youtube 打擊違規內容的機制可以觀看上方的影片。

    您會感興趣的內容

    相關文章