更多

    Youtube 將支援 360 度影片直播?

    Harley-Davidson 發表電動車大計 本田電動 CB125R 更多細節流出

    電動車逐步改變汽車業生態,不單只四輪汽車,電單車亦漸漸被波及,美國 Harley-Davidson 日前宣布名為 Hardwire 的 5 年大計。

    Wavlink Aerial HD4 戶外路由

    無線路由器造型愈出愈浮誇,今次介紹的 Wavlink Aerial HD4,不知大家又聯想到甚麼?其實它並非常見的家用產品,而是高功率戶外路由器,主打商用市場。

    穩重大器 RHA TrueControl ANC

    英國品牌 RHA 最近引入其主動降噪產品 TrueControl ANC,以一貫具優感的設計吸引使用者。

    手機直播軟件愈來愈多,例如去年在台灣熱哄的「17」、中國的「美拍」,而 Facebook 也有「Facebook mention」讓用家可以隨時隨地玩直播。當人人都喜歡用手機拍片玩直播,作為全球最大的影片分享網站 YouTube,近年也藉由直播功能為他們帶來可觀的收入;但面對這些手機直播 Apps 的挑戰,YouTube 當然想想法子來鞏固自己的地位…

    cf77441ea3039358b264195aa37d7ddc4a335ec4.jpg

    Youtube 透露有意加入 360 度影片直播,並與一些 360 度攝像鏡頭廠商合作,希望共同解決串流技術的問題,但外國科技網站認為,一些單鏡式的 360 度攝像鏡頭,因為拍攝角度問題會令影像嚴重變形,直播效果未必好看。要直接用 360 度攝像鏡頭來拍攝及直播的話,更可能需要其他硬件來為影片作解碼,實作操作會有困難。

    dec982ffbf3233d0da34ed0fe7629156a69b084d.jpg

    不過亦有從事網上電台的人士認為,YouTube 與其加入 360 度影片直播,倒不如將 YouTube Channel 的直播權限降低,甚至是在Youtube app 加入直播功能。令更多人都可以進行 YouTube 直播,才是真正和一眾手機直播 Apps 抗衡的方法。

    您會感興趣的內容

    相關文章