更多

    兒童版抖音? Zigazoo 上、下載量超過 100,000

    m.H.E
    m.H.E
    【見習記者】 一位喜歡繪圖,科技的宅宅 <3

    Facebook Page 無得 like ?

    Facebook 正針對其 Pages (粉絲專頁) 功能進行新的頁面排版設計,其中一項預告是隱藏「 Like 」功能。Facebook 宣稱是期望能提供更簡潔和易讀的界面,方便用家們更容易使用及管理。

    Google Pixel 4 XL 甩後蓋?

    Google Pixel 4 XL有不少用戶發覺後被的玻璃後蓋剝離。用戶指由於連接器故障,引發電池故障,導致部分 Pixel 4 XL 的背板脫落。 Google 目前仍未明或確說明此問題是否只存在於特定批次。

    Oppo 急速充電技術! 僅需 30 分鐘就能叉爆

    Oppo 於最近的發布會上公佈全新 125W 有線快速充電及 65W AirVOOC 無綫充電技術。兩者的速度均市面上罕見,充電功率再突破 100W 的極限,但未知有關產品到底會在什麼正式推出。

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情( COVID-19 )影響深遠,不管是日常生活習慣還是使用社交媒體的頻率都大幅的改變。近年於全世界爆紅的 TicTok (抖音)亦因各地反華情緒高漲而被抵制,加上內容並非全適合兒童,令另一個以視頻學習為主題的平台 Zigazoo 於近日得以浮現觀眾眼前。

    Zigazoo 是一個免費的 app ,為兒童提供一些簡短的視頻習作,兒童可以以視頻回答,並與朋友分享回覆,進而達至教育效果,習作範圍從如何創建小蘇打火山到製作零食,針對從學齡前到中學的使用者。

    Zak Ringelstein 指他的設計靈感來自 Sesame Street (芝麻街),他認為芝麻街是一個將教育與娛樂結合的成功商業例子。他模仿芝麻街作為教育電視基石的成功,配上適合當前環境的抖音傳播機制,開發出以「適合兒童的 TicTok 」為目標的 Zigazoo 。

    現時雖然有很多青少年喜歡觀看抖音,但抖音的種種問題的根源在於沒有人為兒童過濾合適的影片。兒童為求出名,而以偏差行為吸引他人眼球,進而獲得關注的成功感。

    Zigazoo 對此點亦有所關注, 擔心孩子過度使用或孩童產生不良影響。為此設立以父母為核心,讓父母過濾資訊給予小朋友觀看。同時家長亦可以監管孩童的社交狀況,用戶亦必須接受朋友的請求才能看到他們的內容,這可大幅避免不良行為者或潛在欺凌行為。

    下載『 Zigazoo 』: Android 版iSO 版

    您會感興趣的內容

    相關文章