更多

    《Civil War 2》開賣,又關美國大選事?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    龍的聲音 MSI 的真無線音樂耳機 CH40

    繼早前 MSI 推出 dts Soundbar MAG XA2821 令人眼前一亮,想不到 MSI 的野心還涉足到音樂耳機的領域,推出旗下首隻真無線耳機 CH40。雖然這款耳機只屬於入門級別,但廠方仍為耳機加入智能觸控及專業調音功能,似乎 MSI 對挑戰音樂耳機市場可謂充滿信心。

    iPhone 12 及 iPhone 12 mini 買頭水有著數 ??

    目前預售的 iPhone 12 及即將在 11 月推出的 13 日發售的 iPhone 12 mini ,所用的 OLED 屏幕是由 LG 及 Samsung 等兩大韓國廠商生產。而年底開始中國廠商京東方會加入戰團為 iPhone 12 及 iPhone 12 mini 提供 OLED 屏幕

    地上最強充電器 ego E-fusion Gen 2 發售前加推 MagSafe 功能 ??

    根據官方日前在 facebook 公佈,為配合 Apple iPhone 12 的推出,所以會為 E-fusion Gen 2 的 Qi 無線充電板加入 MagSafe 充電功能,並加入支援 45W 輸出的 Programmable Power Supply (PPS) 有線快充協定,以支援包括 Samsung Galaxy S20 及 Note 20 等機款的充電需要。

    當香港的觀眾可能因為電影《美國隊長 3 英雄內戰》才開始了解 Marvel Civil War 的故事;而另一邊廂,美國 Marvel 將會在 6月下旬推出《Civil War 2》的漫畫。在今次的故事之中,兩方的立場調換了。支持透過預知未來的能力,在罪案或襲擊事件未發生前,將「犯案者」制裁的 Captain Marvel ,和認為未犯罪,未經審判的都是「無辜者」的Iron Man,因為雙方的立場爭持不下而爆發了新一場英雄內戰。

    Civil_War_II_Vol_1_1_Marquez_Variant_Textless
    Marvel 《Civil War 2》漫畫成為美國的網絡熱話。

     
    5106614-civil-war-2-team-captain-marvel-carol
    支持透過預知未來的能力,在罪案或襲擊事件未發生前,將「犯案者」制裁的 Captain Marvel 陣營。

     
    okjxzwg1xe7l5l7lulp7
    認為未犯罪,未經審判的都是「無辜者」的 Iron Man 陣營。

     
    螢幕擷取畫面 (127) copy
    漫畫作家 David Walker 表示,希望透過作品讓大眾對不同社會議題有更多反思。

    Captain Marvel 是地球上最有力量的女性和地球上最有影響力的富翁 Tony Stark(Iron Man)對上,給人覺得是影射今年美國大選的兩位候選人– 希拉莉及特朗普,只不過漫畫中兩大陣營的理念又剛好和兩位候選人的政治立場正正相反。這樣有趣的設定最近在美國成為了熱話,而為了解 Marvel 今次的創作背後的原意,美國 ABC News 昨晚製作了一個訪問節目,裡面訪問到美國 Marvel 漫畫《Civil War 2》的其中一位創作人 David Walker,他在訪問中亦承認故事裡面的確有將美國的社會現況投射到作品之中,更認為其實這種二元對立的狀況,不單是美國,就算在外國其他地方也出現。他不會說那一方是正確,但希望透過作品裡面角色的性格和遭遇,可讓讀者就不同的社會現象及議題有更多的反思。
    ABC News 表示,在漫畫正式推出後,會再有類似的訪問節目,讓觀眾及讀者能透過漫畫去了解社會的不同現況。
     
    資料來源 : ABC news / Marvel facebook

    您會感興趣的內容

    相關文章