更多

    【今年收購特別多】趨勢科技收購 HP TippingPoint

    保住中小企

    特區政府因為疫情持續,推出過三輪「防疫抗疫基金」,首次有 300 億元、第二輪最高有 1,375 億元。最近一次只有 240 億元,當中超過一半(約 130 億元)用作採購預防新冠病毒疫苗及增加檢疫設施等,即是大受打擊的各行業,今次可得到的紓困資助變相減少。

    食物科技

    香港有食物科技創科公司,如專門研究先進低溫真空無菌包裝( ASAP )的 IXON 。據該公司的資料顯示,透過這技術,食物可在約 60 攝氏度的溫度下滅菌,並令鮮肉、魚和海鮮在室溫下穩定地保存兩年。

    加速無現金化

    一直都說現金鈔票污穢,藏有大量細菌,特別在新型冠狀病毒肺炎肆虐期間,大眾對使用現金存有顧忌,在街上不時看到有人收到找換得來的鈔票後,隨即噴上消毒劑,減低感染的機會。更有不少消費者為減少接觸現金,以電子付款方式取代。這場疫情,似乎也在推動「無現金社會」。

    0ca973d6033d4d1e79b2765f0fb35a7b5e020389.jpg
    上周有 Dell 鯨吞 EMC,今周有儲存硬碟供應商 WD 收購 SanDisk,再來趨勢科技收購 HP TippingPoint。科技界就是如此,今日當紅的品牌,明天也可突然消失。TippingPoint 算是第二次被收購。

    於東京證券交易所上市的趨勢科技(Trend Micro)宣布以約 3 億美元收購新一代入侵防護系統(NGIPS)暨相關網絡安全方案廠商 HP TippingPoint,收購範圍包括資訊保安技術、知識產權、業界專長以及客戶。

    趨勢科技執行長陳怡樺表示,這項收購將令趨勢科技成為動態威脅防禦方案的企業安全防護廠商,未來防護將完整涵蓋端點、網絡、數據中心及雲端。此外,兩間公司亦會結合資源,成立一個網絡防禦業務部門,專門服務 3,500 多家企業客戶。

    其實,趨勢科技和 TippingPoint 從 2014 年起已組成策略聯盟。在這項交易之後,HP 和趨勢科技仍繼續維持合作,並透過 TippingPoint 建立銷售、託管式服務、OEM 合作以及資訊保安情報、應用程式安全與資料安全方面的策略聯盟。有關交易預定於 2015 年第四季結束前完成。

    TippingPoint 於 2005 被 3Com 收購,至 2010 年 HP 收購 3Com 時亦包括 TippingPoint 在內。今年 9 月開始傳出 HP 分析後難容下 3Com,先求售 TippingPoint。看來 3Com 將成為一下個出售目標。

    您會感興趣的內容

    相關文章