更多

    【以策安全】Samsung 回收 Note 7 要用「防火箱」

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    超吸引!日系筆記簿 Let’sNote 25 周年紀念版

    最近寫了不少有關日系筆記簿電腦的新聞,似乎日系筆記簿電腦又有回勇,設計上比香港常見的幾大品牌都要有特色,可憎現在想買也不容易,只能靠代購。如果好似呢部松下 Let'sNote 25 周年特別版,相信更加難入手。

    35mm 的第 4 波? Sony 35mm F1.4 G Master

    Sony 的第一代全片幅可換鏡相機 A7 甫推出時,首發 FE 鏡頭除了 28-70mm Kit 鏡外,就有 Zeiss Sonnat T* FE 35mm F2.8 ZA 定焦 35mm 鏡頭,筆者仍然使用至今, 35mm 也是定焦鏡的標準焦距。自 2015 年至今, 6 年間單單 Sony 已推出過三支 35mm 定焦鏡,而 2021 年 CES 期間 Sony再發表 35mm F1.4 G Master ,同一焦距推出 4 支原廠定焦鏡,實屬少有。

    [CES 2021] 鈦金屬打造 ThinkPad X1 Titanium Yoga

    商務筆記簿電腦除了要求輕和薄之外,也要有一定程度剛性,今年 CES 上 Lenovo 發接新的 ThinkPad X1 Titanium Yoga 系列,作為 X1 系的新成員,除了輕和薄之外,ThinkPad X1 Titanium Yoga 也是第一部配備 3:2 比例 13.5 吋低耗電屏幕的 ThinkPad。

    Samsung 香港仍未公佈就 Note 7 手機回收的安排,但已有手機連鎖店和網絡商開始用自己的方法為顧客提供回收及退款。美國 Samsung 就已經開始從用戶手中回收 Note 7 手機,不過就用了一個特別的方法 – 速遞「防火箱」 。

    網站 XDA 報導,他們手上有 Note 7 手機需要回收,結果收到一個由 Samsung 送來的「 Return Kits」,確保 Note 7 在送回 Samsung 公司途中「沒有意外」。這套「 Return Kits」構造相當複雜。

    ・Note 7 return Kits 內容相當複雜。
    ・Note 7 return Kits 內容相當複雜。

    「Return Kits」內包括三個盒子、一個防靜電袋,以及一雙防靜電手套。當中最外層的盒子,內層特別加入陶瓷纖維紙,具有耐熱、耐高溫效果,避免運送過程著火。包裝也建議用戶先帶上手套進行包裝,以免有人對陶瓷纖維有不良反應。

    除此之外,Samsung也在說明上建議運輸需使用地面運輸或海運,禁止空運。今次回收過程相當大陣像,而且還未計之後的解體處理工序,整個回收過程,真夠勞民傷財。

    您會感興趣的內容

    相關文章