更多

    【以策安全】Samsung 回收 Note 7 要用「防火箱」

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Fallout 變 Xbox 獨佔? 微軟宣佈收購 Bethesda

    微軟宣布跟 Bethesda 母公司 ZeniMax Media 達成協議,收購包括 Bethesda 在內的 9 間數碼工作室,全部收會加入Xbox 陣營。

    虛擬展覽會的啟示 IFA 2020 後記

    剛剛 9月初 IFA 2020 就設計了一個同時有實體和虛擬的展覽會,筆者過去幾年都有去德國參加 IFA 採訪,今年作為網上展覽的參與傳媒,可以用傳媒的角度看看這種展覽模式是否會變成常態。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    Samsung 香港仍未公佈就 Note 7 手機回收的安排,但已有手機連鎖店和網絡商開始用自己的方法為顧客提供回收及退款。美國 Samsung 就已經開始從用戶手中回收 Note 7 手機,不過就用了一個特別的方法 – 速遞「防火箱」 。

    網站 XDA 報導,他們手上有 Note 7 手機需要回收,結果收到一個由 Samsung 送來的「 Return Kits」,確保 Note 7 在送回 Samsung 公司途中「沒有意外」。這套「 Return Kits」構造相當複雜。

    ・Note 7 return Kits 內容相當複雜。
    ・Note 7 return Kits 內容相當複雜。

    「Return Kits」內包括三個盒子、一個防靜電袋,以及一雙防靜電手套。當中最外層的盒子,內層特別加入陶瓷纖維紙,具有耐熱、耐高溫效果,避免運送過程著火。包裝也建議用戶先帶上手套進行包裝,以免有人對陶瓷纖維有不良反應。

    除此之外,Samsung也在說明上建議運輸需使用地面運輸或海運,禁止空運。今次回收過程相當大陣像,而且還未計之後的解體處理工序,整個回收過程,真夠勞民傷財。

    您會感興趣的內容

    相關文章