更多

    【全民自保】用 Google Photo 備份 Facebook 相片及影片

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Playstation 5 售價 7.13 揭盅

    根據外國的消息指,Sony 預計最早會在美國時間 7 月 13 日早上,正式發表 Playstation 5 的售價,並同時開放預購活動。

    B&O 影視級一體式桌面電腦 HP ENVY 32

    雖然電腦市場普遍以筆電產品為主導,不過設計時尚,功能齊全的一體式桌面電腦 (AiO) 仍然有相當的吸引力,特別是 AiO 電腦一般都配備更大的屏幕及更出色的音響效果,對於注重影音體驗或從事媒體創作的朋友當然最受落。

    【iOS 14 劇透】 Apple Pay 將支援 QR Code 支付 ?

    根據外國媒體 9to5Mac 的報導,有開發人從 iOS14 開發者版本中發現,Apple Pay 未來或可能入 QR Code 支付功能,未來 Apple Pay 將可能支援 QR Code 掃碼付款。

    港版國安法隨時殺到,加上前任領導人一時又說要制裁英資銀行,一時又說要遞奪部分香港人的投票權,令大家都擔心言論自由會否被收窄。過去不少人都會在 Facebook 抒發己見,亦會用來分享生活的點滴。個人 Facebook 帳戶上的相片及影片,隨時會變成「以言入罪」的重要證據。以往要備份 Facebook 的相片及影片可以利用 Facebook 官方的方案,將相片及影片下載到電腦,但似乎這個方法在今時今日已經不再安全。幸好 Facebook 正式推出新功能,讓用戶可以透過 Google Photo 來備份 Facebook 的相片及影片,只要大家能妥善管理自己的 Google 帳戶,應該會比起把檔案放在電腦安全得多。

    進入個人帳戶頁面 → 點選「生活時報設定」
    進入個人帳戶頁面 → 點選「生活時報設定」

     

    在「你的 Facebook 資訊」中選擇「轉移你相片或影片的副本」
    在「你的 Facebook 資訊」中選擇「轉移你相片或影片的副本」

    選擇目的為 Google Photo 並按照指示來登入 Google 帳戶就能進行備份
    選擇目的為 Google Photo 並按照指示來登入 Google 帳戶就能進行備份

     

    開始備份
    開始備份

    大家只要利用電腦桌面版的 Facebook,進入個人帳戶頁面 → 點選「生活時報設定」 → 在「你的 Facebook 資訊」中選擇「轉移你相片或影片的副本」→ 選擇目的為 Google Photo 並按照指示來登入 Google 帳戶就能進行備份。不過,有關的功能暫時只能適用於電腦桌面版的 Facebook,並只能針對個人帳戶,但一些粉絲專頁,似乎仍未支援有關服務。

    相關文章