更多

    【潮流興鬥輕】Samsung 15寸超輕筆電媲美MacBook

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    真環保! iPhone SE Plus 保護貼照用 iPhone 8 Plus 剪裁

    今晚有不少人等新的 Apple 產品發表,會不會有iPhone 12 份仍不知道,不過另一邊廂 iPhone SE Plus 可能會提前曝光。Amazon 上有供應商就放出聲稱是 iPhone SE Plus 的屏幕保護貼,但尺吋和剪裁都是跟 iPhone 8 Plus 一樣。

    IKEA 跟華碩 ROG 合作 開發平價電競傢具

    IKEA 近年跟不同單位合作的態度相當積極,除了跟不同知名設計師合作外,也有跟不同的產品品牌合作開發相關連的傢具產品。早前宣佈會跟 LEGO 合作的傢具產品還未推出,最新的合作對象,竟然走到電競品牌 ROG 上。

    曾幾何時,提到輕薄 Notebook,一定數到 MacBook Air,不過 Apple 都用 MacBook 取代 MacBook Air ,但 CPU 又慢,屏幕又細。PC 陣營當然加緊反擊,之前已經有幾大牌子推出跟 MacBook 一樣輕的筆電,新加入的有 Samsung Notebook 9 新版本,當中 13 寸比 MacBook 更輕外,就連 15 寸也造到跟 MacBook 差0.17磅。

    Notebook-9-Light-Titan-8_1

    Notebook 9 新版採用 Intel 第 7 代處理器,所以散熱方面可以大幅簡化,令機身更薄更輕,15 寸型號重 2.17 磅,比 MacBook 重多只有 0.17 磅。全線搭載 Core i7 處理器,屏幕採用超薄邊設計,令機身有如一般 13 寸筆電大小。

    至於 13 寸型號只重 1.8 磅,比 MacBook 更輕。 有 Core i5 和 i7 規格,當中i7 版本內置有 16GB RAM 及 256GB SSD。13 和 15 寸的 Notebook 9 屏幕均有 1920 x 1080 解像度,及支援 HDR Video。Notebook-9-Light-Titan-7

     

    更重要是兩部新機雖然夠輕夠薄,但卻有齊兩組 USB 3.0、一組 USB-C、 HDMI、micro SD 讀卡器、耳機/咪插頭,而且有 20 分鐘快充 2.1 小時使用或 80 分鐘全充的快速充電系統。

    兩款新機暫時未有公佈價格,不過估計會在一月初舉行的 CES 大展中展出。

    您會感興趣的內容

    相關文章