更多

    【用完即棄?】前 Nokia CEO 將離開微軟

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    Samsung QLED 8K Q950TS 音響技術深入研究

    Samsung 8K QLED Q950TS TV 同其他幾款高階 Samsung 電視一樣,都採用了多項獨家研發的音效技術,包括 OTS 主體追蹤環迴聲效,能令電視和 Soundbar 產品能完美融合的 Q-Symphony,以及Active Voice Amplifier 主動抗噪聲效功能,令音效更加完美。

    Sony 48吋 OLED TV 有價兼送 PS4 Pro

    今年 48 吋 OLED 電視成為了部屋電視最佳畫質之選。早前 LG 的 48 吋 OLED 電視推出時以送 iPad 作賣點。另一部同級電視 Sony 的 48A9S,今日剛剛公佈售價,而且還送上 PS4 Pro,絕對是部屋入伙的最強組合。

    大三元以外的決擇 Sony FE 12-24mm F2.8 GM

    Sony 的 G-Master 鏡頭,有變焦鏡和定焦兩大系列,當中變焦鏡的「大三元」早已出齊,不過除此之外,今次收到 12-24mm F2.8 GM ,就是 G-Master 變焦鏡的第四支,而且是目前最廣角的 f/2.8 恒定變焦鏡頭,愛拍風景照的必然喜愛。

    微軟 CEO  Satya Nadella 剛剛宣布新的人事任命,當中最注目的,要算是曾經成功拉攏微軟收購 Nokia 的前 CEO Stephen Elop 將離職,完成歷史任務。

    6a9a6538e2ef3bfc3367a92198a9cc5c968db914.jpg

    今次人事調動,除 Stephen Elop 離開外,另兩位高層 Kirill Tatarinov 及 Eric Rudder 都會離職,另外曾擔任資深戰略職位的 Mark Penn 也會離職。

    Stephen Elop 雖然曾經造就微軟以 90 億美元的「超抵價」收購 Nokia 的手機業務,以圖扭轉 Windows Phone 在市場上的弱勢,被 Nokia 粉絲視為「新木馬屠城記」。但微軟收購 Nokia 後不單未能改變 Windows Phone 的劣勢,甚至成為微軟一大虧損負擔,最近微軟就宣佈大幅削減智能手機業務和硬件部門的支出,同時裁減數千名員工。今次 Stephen Elop 離開,看來是 Satya Nadella 打算將微軟業務放回 Windows 和雲端應用的正軌之上。

    相關文章