更多

    【用完即棄?】前 Nokia CEO 將離開微軟

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    唔使裝App 香港政府推出手機緊急警示訊息

    當「安心出行」App令到大家需要習慣去到邊都要「嘟碼」的時候,政府今日公佈開放另一個市民流動支援服務「緊急警示系統訊息」,當遇有緊急情況,就可以透過手機去通知市民。好處是這個服務是使用內置於手機系統的緊急功能,不用另裝 App,也不會出現分批發出 SMS 所導致的延遲問題。

    針對教育應用M1 MacBook Air 隱藏 128GB 版

    Apple 推出 M1 版的 MacBook Air 和 MacBook Pro 後,已經有不少詳細測試,絕大部分試用者都驚訝於 M1 的表現,特別是低配版 MacBook Air 的性價比超高。不過原來 Apple 還有更低一級的 128GB 版本,比 256GB 還要便宜多 100 美元,不過此型號只向美國的教育市場提供。

    配合小型電腦品牌轉營    Intel 將推出自家品牌手提電腦

    電腦大牌子包括HP、Lenovo 等近年擴展 AMD 處理器的手提電腦,Apple 也棄用 Intel 處理器改用自家 M1 處理器,首批入門 Mac mini 和 MacBook 產品,效能遠遠比 Intel 高,業界大表驚訝。Intel 腹背受敵,如果保持市佔率?答案就是自行推出手提電腦,不再只是 Intel Inside。

    微軟 CEO  Satya Nadella 剛剛宣布新的人事任命,當中最注目的,要算是曾經成功拉攏微軟收購 Nokia 的前 CEO Stephen Elop 將離職,完成歷史任務。

    6a9a6538e2ef3bfc3367a92198a9cc5c968db914.jpg

    今次人事調動,除 Stephen Elop 離開外,另兩位高層 Kirill Tatarinov 及 Eric Rudder 都會離職,另外曾擔任資深戰略職位的 Mark Penn 也會離職。

    Stephen Elop 雖然曾經造就微軟以 90 億美元的「超抵價」收購 Nokia 的手機業務,以圖扭轉 Windows Phone 在市場上的弱勢,被 Nokia 粉絲視為「新木馬屠城記」。但微軟收購 Nokia 後不單未能改變 Windows Phone 的劣勢,甚至成為微軟一大虧損負擔,最近微軟就宣佈大幅削減智能手機業務和硬件部門的支出,同時裁減數千名員工。今次 Stephen Elop 離開,看來是 Satya Nadella 打算將微軟業務放回 Windows 和雲端應用的正軌之上。

    您會感興趣的內容

    相關文章